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Política

Se busca prohibir saleros en restaurantes: congresista Katy Ugarte presentó proyecto de ley

La parlamentaria por Cusco afirmó que se debe informar a los comensales sobre los efectos perjudiciales del consumo de sal y sodio.

Proyecto de Ley indica que restaurantes deben implementar un cartel que indique los efectos perjudiciales para la salud de la ciudadanía. Foto: composición LR/Infobae
Proyecto de Ley indica que restaurantes deben implementar un cartel que indique los efectos perjudiciales para la salud de la ciudadanía. Foto: composición LR/Infobae

La congresista no agrupada Katy Ugarte, representante de Cusco en el Parlamento, presentó el último jueves 6 de julio el Proyecto de Ley N° 5530/2022-CR, el cual tiene como objetivo "prohibir la exposición de sal y sodio en las mesas de los restaurantes".

De acuerdo con la parlamentaria, quien renunció a la bancada del Bloque Magisterial, es necesario advertirle a la ciudadanía sobre los efectos perjudiciales para la salud que genera la ingesta de sal y sodio, así como incitar a la reducción de su consumo.

 Proyecto de Ley propone que el Estado sensibilice sobre los efectos negativos del consumo de sal y sodio. Foto: Infobae

Proyecto de Ley propone que el Estado sensibilice sobre los efectos negativos del consumo de sal y sodio. Foto: Infobae

En el documento emitido, se puede leer lo siguiente: "Los restaurantes y otros establecimientos abiertos al público deben dejar de exhibir sobre sus mesas recipientes de sal y sodio. Solo si los clientes lo piden deben traerlos".

El proyecto de ley presentado por Ugarte también indica que los locales deberán implementar un cartel que informe sobre el impacto negativo que tiene el consumo de las referidas sustancias. La parlamentaria por Cusco señaló que su propuesta puede salvar vidas. "Es necesario que algunos estímulos visibles deben de ser retirados de las mesas como son los saleros para que no se incite indirectamente su consumo", sentenció.