Gastronomía

Este es el restaurante de Lima que sirve el mejor lomo saltado del mundo: mira su carta, ubicación y precios

Junto al pollo a la brasa y el ceviche, este platillo es uno de los más ricos de la gastronomía peruana. Según Taste Atlas, en Isolina Taberna Peruana encontrarás la mejor versión de esta receta.

Isolina Taberna Peruana tiene dos sedes en Lima. Foto: composición LR/Isolina Taberna Peruana
Isolina Taberna Peruana tiene dos sedes en Lima. Foto: composición LR/Isolina Taberna Peruana

El pollo a la brasa y el ceviche siempre son mencionados cuando se habla de los platos más ricos del Perú e . El lomo saltado, uno de los platos más consumidos en el país, también merece estar en esa discusión. Producto de las influencias chinas-cantonesas, la receta es una fusión de la cocina peruana con la oriental. Miles de restaurantes lo sirven, pero ninguno lo hace tan bien como Isolina Taberna Peruana, según Taste Atlas.

El restaurante se encuentra en una casa edificada en 1906, capturando el encanto de una cocina repleta de memorias y que se esfuerza por mantener las tradiciones de antaño. Con la llegada de Isolina Taberna Peruana, se renovó este espacio, transformándolo en un lugar relajado donde se puede disfrutar del delicioso lomo saltado.

Isolina Taberna Peruana: carta y precios

Precios del lomo saltado

  1. Lomo saltado (personal): S/73
  2. Lomo saltado (para compartir): S/93

Sánguches

  1. Pan con chicharrón: S/28
  2. Pan con escabeche: S/28
  3. Pan con pejerrey: S/28
  4. Butifarra de lechón: S/28
  5. Pan con huevera: S/28

Entradas

  1. Ceviche con chicharrón de pulpo: S/95
  2. Causa limeña: S/53
  3. Papa rellena: S/53
  4. Escabeche de bonito: S/53
  5. Papas y choclos Isolina: S/43
  6. Sangrecita con camote frito: S/37

Guarniciones

  1. Porción de huevo frito: S/5
  2. Porción de frijoles: S/12
  3. Ensalada mixta: S/32
  4. Porción de plátano frito: S/10
  5. Porción de arroz blanco: S/12
  6. Papas fritas: S/12
  7. Extra rocoto molido: S/1,50
  8. Cubiertos: S/1,10

Dirección de Isolina Taberna Peruana

Isolina Taberna Peruana está en la Av. San Martín 101 en su sede Barranco. Si vives cerca a Surco, tal vez prefieras ir a esta sucursal con dirección en El Polo 605.

¿En qué horarios atiende Isolina Taberna Peruana?

Sede Barranco

  • Lunes a miércoles: 12:00 m. a 10:00 p. m.
  • Jueves y viernes: 12:00 m. a 11:00 p. m.
  • Sábados: De 9:00 a. m. a 11:00 a. m. desayunos, de 12:00 m. a 11:00 p. m. almuerzo y cena
  • Domingos: De 9:00 a. m. a 11:00 a. m. desayunos, de 12:00 m. a 7:00 p. m. almuerzo

Sede Surco

  • Lunes: De 12:00 m. a 5:00 p. m.
  • Martes y miércoles: De 12:00 m. a 10:00 p. m.
  • Jueves y viernes: De 12:00 m. a 11:00 p. m.
  • Sábados: De 9:00 a. m. a 11:00 a. m. desayunos, de 12:00 m. a 11:00 p. m. almuerzo y cena
  • Domingos: De 9:00 a. m. a 11:00 a. m. desayunos, de 12:00 m. a 5:00 p. m. almuerzo

Así puedes reservar una mesa en Isolina Taberna Peruana

Isolina Taberna Peruana acepta reservas en línea a través de su página web oficial o mediante MESA 24/7. Es aconsejable hacer tu reserva con antelación, ya que los espacios disponibles suelen agotarse rápidamente. Para los almuerzos de fines de semana y días festivos, el restaurante atiende únicamente por orden de llegada.

larepublica.pe

Mira la receta del lomo saltado

Ingredientes

  1. 500 gramos de lomo de res cortado en tiras
  2. 2 cebollas rojas cortadas en plumas
  3. 2 tomates cortados en gajos
  4. 1 pimiento rojo cortado en tiras
  5. 2 cucharadas de salsa de soja (soya)
  6. 2 cucharadas de vinagre
  7. 1 cucharada de salsa de ostras (opcional)
  8. 2 dientes de ajo picados finamente
  9. 1 ají amarillo cortado en tiras (opcional)
  10. Perejil o cilantro fresco picado
  11. Sal y pimienta al gusto
  12. Aceite vegetal
  13. Papas fritas (para acompañar)
  14. Arroz blanco (para acompañar)

Instrucciones:

  • Preparación de ingredientes: Ten a mano todos los ingredientes ya cortados y listos para cocinar. Esto facilitará el proceso, ya que la cocción es rápida.
  • Marinada: En un recipiente, coloca las tiras de lomo de res y añade una pizca de sal, pimienta y una cucharada de salsa de soja. Deja reposar por unos minutos.
  • Salteado de la carne: En un sartén grande o wok, calienta un poco de aceite a fuego alto. Una vez caliente, añade las tiras de lomo y saltea rápidamente hasta que estén doradas por fuera pero jugosas por dentro. Retira la carne y resérvala.
  • Salteado de verduras: En el mismo sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y añade el ajo picado. Cuando empiece a dorarse, incorpora la cebolla y el pimiento. Saltea por un par de minutos hasta que la cebolla esté tierna pero aún crujiente.
  • Incorpora tomates y ají: Añade los tomates y el ají amarillo (si estás usándolo) y continúa salteando por un minuto más.
  • Combina ingredientes: Regresa la carne al sartén con las verduras. Añade el vinagre, el resto de la salsa de soja y la salsa de ostras (si la estás usando). Mezcla todo bien y cocina por un par de minutos más para que los sabores se integren.
  • Finalización: Espolvorea el perejil o cilantro picado por encima antes de servir.
  • Sirve: Acompaña el lomo saltado con papas fritas y arroz blanco.
Lo más visto
Lo último
Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS
Este municipio de Lima Metropolitana entregará más de 500 panes con chicharrón totalmente gratis el domingo 14 de septiembre: lugar y hora del evento

Este municipio de Lima Metropolitana entregará más de 500 panes con chicharrón totalmente gratis el domingo 14 de septiembre: lugar y hora del evento

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

¿Dónde ver Alianza Lima vs Universitario por la primera final de la Liga Femenina 2025 desde Matute?

Elecciones internas por delegados: solo 5 partidos con más de una lista y los otros 32 es mero trámite

El escudo protector de Chernóbil ya no puede bloquear la radiación tras un ataque con drones en Ucrania, alerta la ONU

Gastronomía

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

¿Quién venció a Kjolle de la chef peruana Pía León? Este restaurante colombiano se coronó como el mejor de Latinoamérica

Perú brilla en Latin America’s 50 Best 2025: Kjolle se queda con el segundo lugar y suma ocho restaurantes premiados

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Elecciones internas por delegados: solo 5 partidos con más de una lista y los otros 32 es mero trámite

César Azabache: “El señor Rospigliosi cree que tiene el control del significado de las leyes, que, por desgracia, ha demostrado desconocer”

Los 110 condecorados por López Aliaga: la cuarta parte son polémicos personajes y militantes de Renovación Popular