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Gastronomía

Conoce el platillo peruano que Taste Atlas recomienda consumirlo con “una cerveza helada”: no es el ceviche ni la pollada

En su reciente ranking, el portal web otorgó una curiosa recomendación a sus millones de seguidores a nivel internacional para disfrutar y realzar el sabor de la comida peruana.

La gastronomía peruana ha ganado reconocimiento mundial debido a su diversidad y sabor único en sus técnicas culinarias. Foto: composición LR / Hogarmania.
La gastronomía peruana ha ganado reconocimiento mundial debido a su diversidad y sabor único en sus técnicas culinarias. Foto: composición LR / Hogarmania.

La gastronomía peruana ha ganado reconocimiento mundial debido a su diversidad, sabor único y la meticulosidad de sus técnicas culinarias. Tanto dentro como fuera de Perú, este arte de la cocina ha capturado el corazón y el paladar de una audiencia global. Por esa razón, nuestro país se ha convertido en un destino culinario de excelencia.

Esta vez, Taste Atlas, el mapa de las comidas más famosas a nivel internacional, ha realizado un ranking denominado "5 Variedades de Anticuchos Ordenadas de Peores a Mejores" en donde calificó a nuestros platillos y describió la preparación de cada uno de ellos; no obstante, lo que llamó más la atención en su evento virtual, es la curiosa recomendación que otorgó en una de las reseñas de sus presentaciones.

¿Cuál es el platillo peruano que Taste Atlas recomienda consumirlo con una “cerveza helada”?

El Perú ha consolidado su posición como potencia gastronómica mundial, donde tanto los locales como los visitantes disfrutan de sus platillos bandera con devoción. Asimismo, algunas famosas comidas como el ceviche y la pollada se suelen acompañar con unas cervezas si así lo desean, ya que para algunos es una combinación que resalta la versatilidad y el placer de la cocina peruana.

De la misma forma, el portal web gastronómico Taste Atlas, al realizar su ranking en el que clasifica a los anticuchos peruanos de “peores a mejores”, hizo la curiosa recomendación de disfrutar de los anticuchos de corazón acompañándolos con una cerveza bien helada.

Tras describir la preparación de cada uno de los platos en competencia, en una de sus reseñas señaló: “Se recomienda disfrutar del anticucho de corazón con una botella de cerveza helada.”

 Taste Atlas recomienda comer los anticuchos de corazón con una cerveza helada. Foto: Taste Atlas.

Taste Atlas recomienda comer los anticuchos de corazón con una cerveza helada. Foto: Taste Atlas.

Listado del ranking de Taste Atlas sobre las “5 Variedades de Anticuchos Ordenadas de Peores a Mejores”

En su ranking denominado “5 Variedades de Anticuchos Ordenadas de Peores a Mejores”, el portal web hizo un listado en donde calificó a cada uno de los platos peruanos, ubicando en el puesto 1 a los anticuchos de corazón y en el último a los anticuchos de suri.

  1. Anticuchos de corazón
  2. Anticuchos de pescado
  3. Anticuchos de pollo
  4. Anticuchos de pulpo
  5. Anticuchos de suri

¿Qué dijo Taste Atlas de los anticuchos de corazón?

“El anticucho de corazón es un plato tradicional originario del Perú, que consiste en brochetas de corazón de res. El platillo se elabora con una combinación de corazón de res, aceite, vinagre de vino tinto, ajo, orégano, comino, sal y pasta de ají panca. El corazón de res se corta en cubos y se marina en una combinación de todos los demás ingredientes”, se lee en su reseña.

“Luego, los cubos se ensartan en brochetas y se asan hasta que estén completamente cocidos y ligeramente carbonizados. Estas brochetas de corazón de res se sirven tradicionalmente con acompañamientos como rodajas gruesas de papas hervidas, maíz y salsa de ají amarillo como acompañamiento. Se recomienda disfrutar del anticucho de corazón con una botella de cerveza helada”, finalizó Taste Atlas.