¡MAZ que un sueño! Santiago Fernández, el venezolano que incursiona en Japón con sabores peruanos
El chef venezolano, que conoció y trabajó bajo el mando de Virgilio Martínez y Pía León en Central, ahora se desempeña en suelo japonés dirigiendo Maz. ¿Cuál es su historia? AQUÍ te la contamos.
Santiago Fernández es un chef venezolano que todavía no llega a los 30 años de edad, pero ya ha incursionado en la gastronomía peruana. Él alcanzó grandes hitos como trabajar para Central, el mejor restaurante del mundo, según Taste Atlas; hasta dirigir Maz, una de las franquicias de Virgilio Martínez y Pía León que se encuentra en Tokio. Atravesó un gran camino, pero aún le espera un largo recorrido. En esta nota, te contaremos todos los detalles sobre su historia.
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¿Quién es Santiago Fernández?
Santiago Fernández, como manifiesta en su descripción de Instagram, es un chef formado en Central y ahora está al frente de Maz, una de las franquicias de Central que se halla en Tokio, capital de Japón.
Una cocina de altura es lo que representa Central y lo cual se le transfiere a Maz. Fernández, actualmente, está encargado de deleitar al público japonés con una amplia variedad de platillos complejos que juegan con una serie de sabores, los cuales describen el altiplano peruano y su cultura.
Sin embargo, al encontrarse en nuevos aires, se ve obligado a incursionar con ingredientes autóctonos, pero, conforme indica, eso no es impedimento para realizar un buen trabajo.
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¿Qué es Maz?
Maz es un establecimiento en Tokio, capital japonesa, donde el ritmo de trabajo es muy similar a Central. Un restaurante experimental que vio la luz oriental en plena pandemia de COVID-19.
Dentro de sus principales platillos, se hallan fusiones entre la gastronomía del altiplano con la japonesa, cuya amalgama deleita a miles de paladares en la ciudad asiática.
El estilo culinario de Maz es similar al de Central. Foto: Maz