¿El chorizo más grande del Perú? Conoce el restaurante uruguayo que es un boom en Arequipa
La receta de este gran chorizo uruguayo tiene 100 años de antigüedad. Los comensales han quedado sorprendidos con su magnífico sabor.
Un restaurante de parrillas llamado El Chori Parrilladas se ha convertido en la sensación de la región Arequipa, debido a que preparan el chorizo más grande del Perú. El dueño del local es un uruguayo que asegura que la receta de su platillo es una herencia familiar que tiene 100 años de antigüedad. Además del chorizo más largo del país, El Chori ofrece otros platillos parrilleros.
"Mi familia hace 100 años que hace chorizo. Además, me heredan 25 recetas con la misma antigüedad que he ido practicando a lo largo del tiempo", señaló el uruguayo, dueño del restaurante.
A través de su cuenta en TikTok, los influencers @tragaytrago pudieron degustar de los diversos platillos que sirve El Chori a sus comensales y les dieron una puntuación del 1 al 10. La entraña fina a la pizza recibió la mayor puntuación con un total de 9.
PUEDES VER: ¿Qué pasó con José Quisocala, el arequipeño que a los 7 años creó un banco 100% sostenible?
Además del referido restaurante, Arequipa cuenta con otros que ofrecen una deliciosa comida a precios bastante cómodos.
Lugares baratos para comer en Arequipa
- Mandala: Jerusalén 207, cercado de Arequipa, 959 003 573
- Mamut: Mercaderes 111, 221-466
- Pasta Canteen: calle Puente Grau 300, cercado de Arequipa, 938 807 852
- CharaTacos: calle Jerusalén 608, cercado de Arequipa, 957 819 310
- Ratatouille: Puente Bolognesi 214, 958 794 192.
¿Cuáles son los platos típicos de Arequipa?
- Adobo de chancho
- Ocopa arequipeña
- Solterito arequipeño
- Matasquita
- Rocoto relleno
- Pastel de papa
- Chicharrón
- Puchero
- Chaque
- Cubierto de camarón.