Gastronomía

Año Nuevo: recetas de cócteles y tragos sin alcohol para el brindis de fin de año

Una sangría virgen o un cóctel frutos del bosque son algunas de las bebidas que puedes preparar en tu casa para brindar con tus seres queridos.

Cócteles para Año Nuevo
Cócteles para Año Nuevo

A la media noche de este 31 de diciembre empieza el Año Nuevo y muchos escogen este momento para poner en práctica sus mejores cábalas para empezar el 2021. Sin embargo, otra de las tradiciones es hacer un brindis con la familia o amigos para agradecer por todo lo que nos ha dado el 2020 y expresar los mejores deseos para el futuro.

Por eso, te compartimos las recetas de cinco cócteles sencillos y sin alcohol que puedes preparar en tu hogar para recibir el Nuevo Año.

Mojito

El cóctel más popular y fácil de preparar. Necesitas los siguientes ingredientes:

  • Un vaso de agua con gas o ginger ale
  • Un zumo de jugo de lima
  • Hojas de menta o hierba buena
  • 1 cucharada de azúcar, ideal si es de caña
  • Hielo picado

Preparación:

  • Primero coloca en el fondo del vaso un poco de azúcar y las hojas de menta. Con la ayuda de un mortero aplasta los dos ingredientes.
  • Después, agrega agua mineral o gaseosa, zumo de lima y hielo. Al final mezcla todo suavemente.
Mojito. Foto: mendozapost

Mojito. Foto: mendozapost

Cóctel frutos del bosque

Una de las bebidas ideales para verano por estar hecha a base de frutos rojos. A continuación, los ingredientes:

  • 100 gr de moras, frambuesas y frutillas
  • 700 ml de leche
  • 100 ml de jarabe de azúcar
  • Coco rallado y frutillas a gusto

Preparación:

  • Poner en una olla los frutos rojos y el jarabe de azúcar. Cocinar a fuego hasta que las frutas se comiencen a deshacer y formar una mezcla homogénea.
  • Dejar que la mezcla enfríe y pasarlo por un colador.
  • Remover mientras se hecha la leche poco a poco.
  • Finalmente, verter la bebida en un vaso y adornar con coco rallado y frutillas
Coctel de frutas. Foto: mendozapost

Cóctel de frutas. Foto: mendozapost

Blue day

Uno de los cócteles más innovadores, pues el helado de vainilla le da un sabor dulce, pero suave. Necesitas conseguir los siguientes ingredientes:

  • 1 mango
  • 5 frambuesas
  • 5 fresas
  • 3 bolas de helado de vainilla
  • 600 ml de agua mineral
  • 2 cdas de azúcar
  • Hielo

Preparación:

  • Licua las frutas y mézclalas con el helado.
  • Luego echa poco a poco el agua mineral.
  • Por último, pasa la mezcla por un colador y sirve con hielo.

Sangría virgen

La sangría es la bebida más tradicional, pero esta es una nueva versión sin alcohol que requiere de siete ingredientes:

  • 1 naranja en rodajas
  • ¾ de taza de jugo de manzana
  • 30 uvas rojas o verdes, en mitades
  • 3 tazas de jugo de uva
  • 1 manzana
  • El jugo de 2 limones
  • 2 tazas de agua mineral con gas

Procedimiento:

  • Sacar el corazón de la manzana, cortarla en rodajas y ponerlas en una jarra de 2 litros.
  • Agregar el jugo de limón sobre las manzanas y colocar las rodajas de naranjas y las uvas.
  • Finalmente verter los líquidos: el jugo de manzana, de uva y el agua mineral con gas. Complementar con algunos hielos.
Sangría virgen. Foto: cocina delirante

Sangría virgen. Foto: cocina delirante

Agua de pepino con limón y menta

Es uno de los cócteles más refrescantes en un clima caluroso y su preparación es sencilla. Solo necesitas estos ingredientes:

  • 2 pepinos pelados y sin semilla
  • Jugo de 5 limones
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 litro agua
  • 1 taza de hielo
  • 5 hojas de menta

Preparación:

  • Licúa los pepinos con el jugo de los cinco limones, el azúcar, el agua y el hielo.
  • Sirve en un vaso y decora con hojas de menta y una rodaja de pepino.