Jean Ferrari tiene fuerte cruces de palabras con árbitro: le pidió que vaya al VAR y este le recriminó

Desde la tribuna, el administrador crema le gritó a Kevin Ortega para que revise en el VAR el segundo gol de Universitario frente a Comerciantes Unidos.

Jean Ferrari le reclamó al árbitro que vaya al VAR para que revise el tanto de Edison Flores. Foto: captura/L1 Max

Este domingo 29 de setiembre, Universitario se enfrenta a Comerciantes Unidos en Cajabamba por la fecha 13 de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Los cremas se pusieron arriba en el marcador gracias al gol de Horacio Calcaterra antes de los 15 minutos. En el complemento, aumentaron el marcador, pero previo al tanto, hubo cierta polémica en la que estuvo involucrado Jean Ferrari.

Sucede que Edison Flores había anotado el 2-0 para la 'U'. Sin embargo, el juez de línea cobró posición adelantada y Kevin Ortega anuló el gol. Tras esta decisión, el administrador merengue, desde la tribuna, empezó a exigirle que revise la jugada en el VAR. Unos minutos después, convalidó la anotación.

Jean Ferrari protagoniza cruce de palabras con Kevin Ortega

Jean Ferrari no estuvo de acuerdo con la decisión que tomaron los árbitros en un principio con el segundo gol de Universitario. Por ello, según captaron las cámaras de L1 Max, el también abogado hizo varios gestos para pedirle que lo revise en el VAR.

De acuerdo al reportero de cancha de la transmisión, Kevin Ortega le recriminó su accionar y le dijo que él era el encargado de validar el gol. Segundos después, Ferrari se calmó y sentó en su lugar. Finalmente, el árbitro convalidó el tanto crema tras revisarse la jugada.

¿Cómo quedó Universitario vs Comerciantes Unidos por el Torneo Clausura 2024?

Universitario derrotó 2-0 a Comerciantes Unidos en Cajabamba por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024. Los cremas mostraron un gran rendimiento durante los 90 minutos y lograron llevarse tres puntos vitales en su lucha por ser campeones.

El primer gol fue obra de Horacio Calcaterra sobre los 12 minutos. Tras ello, no hubo mayor aproximación por parte del elenco merengue. Sin embargo, en el complemento, cayó el segundo gracias a Edison Flores. Luego de varias jornadas en las que no encontraba el arco, el popular 'Orejas' volvió al grito de gol.

Con este triunfo, Universitario se aferra como único líder del Clausura y está cada vez más cerca de llevarse el título y ser bicampeón en el año de su centenario. Eso sí, no puede dejar pasar puntos en el camino, ya que Alianza Lima lo persigue en el segundo lugar. Nos espera un tramo final de infarto.

Fixture restante de Universitario

Esta es la programación de los cotejos restantes para Universitario de Deportes en el Torneo Clausura. Solo ante Cristal y Chankas falta la confirmación de la hora y escenario en que se jugarán ambos compromisos.

• Fecha 14: Universitario vs ADT Tarma | sábado 19 de octubre | 7.30 p. m. | Estadio Monumental
  • Fecha 15: Sporting Cristal vs Universitario | miércoles 23 de octubre | horario y estadio por definir
  • Fecha 16: Universitario vs Cienciano | domingo 27 de octubre | 6.00 p. m. | Estadio Monumental
  • Fecha 17: Los Chankas vs Universitario | miércoles 30 de octubre | horario y estadio por definir.

Tabla de posiciones Torneo Clausura 2024

A falta de cuatro fechas para el final del Torneo Clausura, la 'U' lidera la tabla de posiciones gracias a sus 30 puntos, a 3 puntos de Alianza Lima. Los cremas no pueden tropezar si quieren levantar el título.