Así fue el empate de América en su debut en Estados Unidos: ¿cuál es el próximo juego de las Águilas?

Las Águilas del América se enfrentaron a los Bravos de Juárez en un emocionante partido amistoso en el Sun Bowl de El Paso, Texas.

América empata con Juárez en su primer partido de pretemporada, Foto: @ClubAmerica_EN

Las Águilas del América, equipo campeón del fútbol mexicano, se enfrentaron a los Bravos de Juárez en el Sun Bowl, ubicado en El Paso, Texas. Este encuentro marcó el primer partido amistoso para ambas escuadras luego de la culminación del Clausura 23/24.

El emocionante encuentro culminó con un inesperado empate, donde el equipo de Coapa estuvo cerca de sufrir su primera derrota. Cabe destacar que este juego significó el debut de Rodolfo Cota con las Águilas del América, tras su salida del Club León.

Empate entre Bravos y América

América y FC Juárez igualaron 1-1 en un encuentro de preparación de cara al Apertura 2024. Este partido sirvió como escenario para la presentación de los refuerzos de las Águilas: Jonathan Estrada, Rodolfo Cota e Iván Rodríguez, quienes son los únicos confirmados hasta el momento por el equipo azulcrema.

El amistoso se llevó a cabo en el Sun Bowl de El Paso, Texas, y destacó por la participación de jugadores que hicieron su debut, como el portero Rodolfo Cota, quien se unió al equipo de Coapa procedente del León para esta temporada.

El entrenador brasileño André Jardine optó por enviar al campo una alineación completamente alternativa, destacando la presencia de Emilio Lara y Santiago Naveda como los hombres de 'experiencia', a pesar de haber tenido pocos minutos en el pasado Clausura 2024, donde lograron coronarse ante Cruz Azul en la Final.

Por otro lado, el también estratega amazónico Mauricio Barbieri decidió alinear a jugadores más habituales de los Bravos para enfrentar al último Campeón de Campeones del fútbol mexicano, lo cual resultó efectivo al tomar rápidamente la delantera en el marcador.

A los cuatro minutos, FC Juárez abrió el marcador con un gol de Ángel Zaldívar, exjugador de Chivas. Zaldívar tomó la pelota fuera del área azulcrema y, sin pensarlo, lanzó un brutal disparo de pierna izquierda que dejó sin oportunidad al arquero Jonathan Estrada, recién llegado del Atlético La Paz. Este gol, anotado a los tres minutos de juego, mostró la capacidad de "El Ingeniero del Gol" para encontrar el balón en las afueras del área grande y enviarlo al fondo de la red con un potente zapatazo.

En el minuto 70, el Club América logró igualar el marcador gracias a una jugada polémica en la que Diego Reyes fue derribado en el área por un defensor de Bravos, lo que resultó en un penalti señalado por el árbitro.

Fue en el minuto 70 cuando Miguel Vázquez anotó el gol del empate para el América, aprovechando la oportunidad tras un penal fallado por sus compañeros. Este partido sirvió como una prueba para varios jóvenes de la cantera del equipo, aunque también contó con la presencia de jugadores experimentados como Henry Martin, Javairo Dilrosun y Álvaro Fidalgo.

La afición presente en el estadio de El Paso disfrutó de un emocionante encuentro en el que pudieron celebrar el gol del actual bicampeón del fútbol mexicano, el Club América.

El equipo azulcrema contó con Rodolfo Cota para el duelo de pretemporada contra el equipo juarense. Foto: @ClubAmerica_EN <br>

¿Cuándo es el próximo juego de las Águilas?

El próximo partido de pretemporada del Club América será el 30 de junio contra Tigres UANL en el Estadio Dignity Health Sports Park de Carson, California, Estados Unidos.

Este encuentro será la final de la Supercopa de la Liga MX, un torneo que enfrenta al campeón del Torneo Apertura y al campeón del Clausura.