¡La Torre hace historia! Nico Jarry venció 2-1 a Tsitsipas y se mete en semis del Masters de Roma

Aunque inició el primer set abajo, Nicolás Jarry fue de menos a más en un emocionante partido y eliminó a Stefanos Tsitsipas. Por primera vez, el Masters de Roma tendrá a dos chilenos en semifinales.

Nicolás Jarry

2
1

Stefanos Tsitsipas

El chileno Nicolás Jarry enfrentará en semifinales a Tommy Paul. Foto: AFP

14:51
¡Game, set y pase a semifinales para Nico Jarry!

Tsitsipas le entregó tres puntos valiosos a Jarry con dos dobles faltas y un tiro muy abierto. El game se fue a dos deuces, y el chileno sacó el match point con un tremendo juego desde el fondo de la cancha, para que el griego la estrella contra la red. Marcador final: Jarry a Tsitsipas por 3-6, 7-5 y 6-4. Foto: ESPN

14:02
Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡quiebre y segundo set para Jarry!

El primer quiebre de Jarry en el partido es también el game que le da la victoria en el segundo set, amparado hacia el final en un efectivo juego de piernas y al ya mencionado revés. 2do set: Jarry 7-5 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:01
Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡primer set para Tsitsipas!

Con un ace, Tsitsipas selló el primer set a su favor, pese a las ganas y la mejora de Jarry en los duelos de revés. 1er set: Tsitsipas 6-3 Jarry

Nicolás Jarry superó 2-1 a Stéfanos Tsitsipas por los cuartos de final del Masters 1000 de Roma, con parciales de 3-6, 7-5 y 6-4, e hizo historia al ser el segundo chileno en la semifinal de una misma edición del torneo. La primera raqueta chilena tuvo un primer set complicado, donde tuvo problema ante un rival que lucía su revés a una mano. En el 2do, sin embargo, afinó su puntería y la calidad de su revés a dos manos, y se quedó con el parcial con un quiebre. La historia se repitió en el 3ro ante el derrumbe emocional del griego, contrapuesto al fuerte saque y la movilidad del santiaguino.

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: así quedó el marcador por el Masters de Roma

Tenista1er2do3er
Nicolás Jarry376
Stéfanos Tsitsipas654

Nico Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: sigue el juego del chileno en la final del Masters de Roma

14:51
16/5/2024

14:43
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Jarry se acerca a la victoria!

Con un excelso juego cerca de la red y algunas voleas oportunas, Jarry se pone adelante otra vez. 3er set: Jarry 5-4 Tsitsipas

14:41
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡las cosas siguen iguales!

Aunque Jarry se animó en el octavo game, Tsitsipas no tardó en ponerle tiros difíciles y cerró con un winner cruzado. 3er set: Jarry 4-4 Tsitsipas. Foto: ESPN

14:34
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡dominio de Jarry en el séptimo game!

Con el set 3-3, Jarry aprovechó todo su juego de piernas y complicó a Tsitsipas con una versátil derecha, como la del excelente passing shot para el 30-0. 3er set: Jarry 4-3 Tsitsipas

14:26
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡excelente game para Jarry!

En el quinto game, Jarry no recibió ni un solo punto de Tsitsipas, quien se ve contrariado por la forma en que desaprovechó su break. 3er set: Jarry 3-2 Tsitsipas

14:24
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Jarry paga quiebre con quiebre!

Con su devolución, Nico Jarry logró llevar a Tsitsipas hasta el deuce, y allí lo superó con buen movimiento lejos y fuera de la red. 3er set: Jarry 2-2 Tsitsipas. Foto: ESPN

14:17
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡quiebra Tsitsipas!

Tsitsipas, quien se llevó el segundo game con tranquilidad, estuvo 15-40 en el tercero debido a los tiros de Jarry, que se abrían demasiado. El juego se fue a dos deuces y el griego resolvió en el segundo con un golpe muy bajo. 3er set: Tsitsipas 2-1 Jarry

14:07
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡arranca bien el chileno!

Jarry no cedió un solo punto en el inicio del tercer set, donde estuvo al saque. 3er set: Jarry 1-0 Tsitsipas.

14:02
16/5/2024

13:57
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Jarry se impone sufriendo!

Tsitsipas estuvo a nada de quebrar, pero Jarry lo llevó hasta el deuce y le venció con un revés controlado y una buena colocación de sus tiros. 2do set: Jarry 6-5 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:46
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡esto sigue igualado!

Jarry sigue dejando espacios al fondo. Hacia el final, un potente revés de Tsitsipas fue enviado a la red por el chileno, pero hubo revisión y se marcó deuce. De todos modos, se lo quedó el griego con una dejada y un derechazo de winner. 2do set: Jarry 5-5 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:42
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡duelo de saques!

La dinámica se repite en los saques de Tsitsipas y Jarry: saques veloces, golpes cruzados y pocos puntos en contra. 2do set: Jarry 5-4 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:36
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡heroica defensa de Jarry!

El griego varía sus tiros y obliga a moverse a la Torre, quien juega profundo. No obstante, el chileno salvó los tres break points con un saque brutal y se queda con el deuce a punta de tiros ganadores. 2do set: Jarry 4-3 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:30
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Tsitsipas sigue firme!

El griego sigue causándole problemas a Jarry con su revés pegado a la línea. 2do set: Jarry 3-3 Tsitsipas

13:26
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Jarry aún adelante!

Jarry no pierde la compostura al saque, que mantiene a buena velocidad, además de cambiar también de dirección en los intercambios. 2do set: Jarry 3-2 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:22
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Tsitsipas no cede!

Jarry perdió varios intercambios al imprimirle demasiada fuerza a sus golpes. Tsitsipas se lo llevó con un cambio de dirección. 2do set: Jarry 2-2 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:19
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Jarry, fuerte al saque!

En el tercer game, Nicolás Jarry combinó bien los saques veloces con la derecha cruzada que tantos problemas le causan al griego. 2do set: Jarry 2-1 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:15
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡otro game largo para el griego!

El ágil juego del chileno cerca a la red llevó al deuce por primera vez durante el saque del griego. En total, quedaron iguales cinco veces y, en la última de ellas, Tsitsipas salió bien librado con un buen saque y los errores contrarios. 2do set: Jarry 1-1 Tsitsipas. Foto: ESPN

13:01
16/5/2024

12:56
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡el chileno insiste!

Esta vez, Jarry se mostró sólido en el saque y, aunque su rival se acercó, definió con una dejada en la red. 1er set: Tsitsipas 5-3 Jarry

12:51
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡falla Jarry!

Esta vez, Jarry no fue tan eficaz en su devolución. Ganó el primer punto, pero fue cediendo ante la derecha del griego y perdió tres puntos seguidos por errores propios. 1er set: Tsitsipas 5-2 Jarry

12:47
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Jarry suma dos en un game muy peleado!

Tsitsipas tenía el quiebre, pero empezó a desconcentrarse y se fue hasta siete deuces, en un game que pasó los 10 minutos de duración. El griego ganaba los duelos de reveses a dos manos, mientras que el chileno se hizo fuerte en el saque y finalmente selló con un tiro ganador. 1er set: Tsitsipas 4-2 Jarry. Foto: ESPN

12:34
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡Stéfanos mantiene su saque!

Tsitsipas cambia el ritmo de su juego y la dirección de sus tiros, obligando a Jarry a cometer errores. No obstante, el chileno se lució con una Gran Willy para robarle un punto. 1er set: Tsitsipas 4-1 Jarry

12:30
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡quiebra el griego!

En el primer deuce del duelo, Tsitsipas logra imponerse ante un Jarry con problemas en la precisión de sus tiros. 1er set: Tsitsipas 3-1 Jarry

12:24
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡sólido game de Tsitsipas!

El griego hizo gala de un saque sólido y cerró el game con un ace, aunque Jarry logra incomodarlo con algún tiro a la esquina. 1er set: Tsitsipas 2-1 Jarry. Video: ESPN

12:20
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡primer game para Jarry!

Con su saque, cambios de ritmo y movimiento hacia la red, Jarry logra sellar el segundo game tras recibir solo un punto. 1er set: Jarry 1-1 Tsitsipas. Foto: ESPN

12:16
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡primer game para el griego!

Aunque Jarry sacó algunos buenos golpes, Tsitsipas logró sacar adelante el primer game con tiros paralelos y un buen manejo del revés a dos manos. 1er set: Tsitsipas 1-0 Jarry

12:13
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya se enfrentan Nicolás Jarry vs. Stéfanos Tsitsipas por los cuartos de final del Masters 1000 de Roma,

12:09
16/5/2024

Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¡los tenistas ya están en la cancha!

Nico Jarry ya está listo para afrontar los cuartos de final del Masters 1000 de Roma. Foto: ESPN

11:36
16/5/2024

Nico Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO: ¿a qué hora es el juego?

A la 1.00 p. m. de Chile, en un partido de gran relevancia para las aspiraciones del santiaguino en el ranking mundial ATP.

10:43
16/5/2024

Nico Jarry juego EN VIVO HOY: ¡Bienvenidos!

Revisa el juego de Nicolás Jarry vs. Tsitsipas EN VIVO por la final del Masters de Roma y revisa los resultados del chileno con La República Deportes.

Pese a una mala racha de eliminaciones tempranas, Nico Jarry acaba de asegurar su ascenso al puesto 18 del ranking ATP gracias a su excelente desempeño en el Masters de Roma. Por su parte, el griego Stéfanos Tsitsipas llega a este enfrentamiento tras una serie de victorias contundentes. El ganador de este partido, uno de los más emocionantes de la jornada, se medirá en la siguiente fase al vencedor de Paul vs. Hurkacz.

Horario de Nicolás Jarry vs. Stéfanos Tsitsipas por el Masters de Roma

El enfrentamiento entre Nicolás Jarry vs. Stéfanos Tsitsipas por los cuartos de final del Masters de Roma se jugará el jueves 16 de mayo a la 1.00 p. m. de Chile, en un partido de gran relevancia para las aspiraciones del santiaguino en el ranking mundial ATP. Revisa los horarios en otros países:

• Chile, Bolivia, Paraguay, Venezuela, EE. UU. (Miami): 1.00 p. m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 2.00 p. m.
  • México (centro), Costa Rica: 11.00 a. m.
  • Colombia, Perú, Ecuador, Panamá: 12.00 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 7.00 p. m.
Stéfanos Tsitsipas viene de derrotar a Álex de Miñaur por 6-1 y 6-2. Foto: AFP

¿Dónde ver a Nicolás Jarry vs. Stéfanos Tsitsipas EN VIVO?

Los aficionados al tenis podrán seguir a Nicolás Jarry vs. Stéfanos Tsitsipas EN VIVO a través del canal de deportes ESPN 4, que transmitirá el encuentro desde Italia. Además, quienes prefieran verlo en línea podrán hacerlo mediante la plataforma de streaming Star Plus, que también cubrirá el torneo ATP Masters 1000 en su totalidad. También podrás seguir todas las incidencias del partido de tenis ONLINE GRATIS en La República Deportes.

Jarry vs. Tsitsipas HOY: así se quedó Jarry con el segundo set. Foto: ESPN

¿Cómo llegan Nico Jarry y Stéfanos Tsitsipas a los cuartos de final?

Nicolás Jarry actualmente ocupa el puesto 22 del ranking mundial ATP, aunque ya aseguró su ascenso a la ubicación 18 y podría alcanzar incluso la 15 si pasa a semifinales. Estos son sus últimos resultados:

• Octavos de final: venció a Alexandre Muller (109°) por 7-5 y 6-3
  • Tercera ronda: venció a Stefano Napolitano (125°) por 6-2, 4-6 y 6-4
  • Segunda ronda: venció a Matteo Arnaldi (37°) por 6-2 y 7-6.
Nicolás Jarry tiene la posibilidad de ascender al puesto 15 del ranking ATP. Foto: AFP

Stéfanos Tsitsipas, por su parte, llega al encuentro como el número 8 del ranking mundial y el sembrado 6 del torneo. Revisa aquí sus resultados en el torneo:

• Octavos de final: venció a Álex de Miñaur (11°) por 6-1 y 6-2
  • Tercera ronda: venció a Cameron Norrie (30°) por 6-2 y 7-6
  • Segunda ronda: venció a Jan Lennard Struff (41°) por 6-7, 6-4 y 6-4.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación. Redactor de Actualidad y locutor en el diario La República, con experiencia cubriendo noticias del Perú y América Latina en los ámbitos político, deportivo, de espectáculos y más. Conocimientos amplios de herramientas SEO.