Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

Copa Libertadores 2023: llaves de cuartos de final y equipos clasificados

Este jueves quedaron definidos los 8 clubes que siguen en carrera en la Copa Libertadores 2023. Boca Juniors, Bolívar, Olimpia, entre otros, lucharán por el título.

Los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 se jugarán del 23 al 30 de agosto. Foto: composición GLR/Jazmin Ceras

Los octavos de final de la Copa Libertadores llegaron su fin. Ya se conocen a los ocho equipos que aseguraron su boleto a los cuartos de final del máximo torneo de clubes de la Conmebol. Este jueves 10 de agosto, quedaron definidos los últimos dos clasificados que salieron de los partidos Racing 3-0 Atlético Nacional y Flamengo 1-3 Olimpia.

Los primeros en conseguir su boleto fueron los de Fluminense al vencer a Argentinos Juniors por un global de 3-1 en la llave. Horas más tarde, se daría la primera sorpresa de esta fase, luego de que Bolívar eliminara a Athletico Paranaense en el mismo Brasil desde la tanda de los penales (5-4). Desde los 12 pasos también fue eliminado River Plate a manos de Internacional de Porto Alegre (9-8).

Situación distinta fue la de Boca Juniors, que se fue a la pena máxima con Nacional de Uruguay, pero terminó eliminándolo (4-2). La segunda sorpresa de los octavos se dio en el partido Deportivo Pereira vs. Independiente del Valle, ya que el club colombiano eliminó a los ecuatorianos por un global de 2-1 y avanzó a los cuartos de final en su primera participación en la Copa Libertadores. Finalmente, Palmeiras eliminó a Atlético Mineiro.

Así se jugarán los cuartos de final. Foto: Conmebol Libertadores 2023