Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

Deportivo Garcilaso en la pelea por el ascenso a la Liga 1

Victoria. Cusqueños jugarán desde este domingo cuadrangular final de la Copa Perú 2022 en Lima.

copa. El Deportivo Garcilaso quiere ser de la Liga 1 el 2023.

No es descabellada la idea de que Cusco tenga tres equipos en la primera división del fútbol peruano el próximo2023. A Cienciano y Cusco FC se podría sumar el tradicional Deportivo Garcilaso. Para eso deberá ganar la finalísima de la CopaPerú a la que clasificó ayer ganando 3-1 a Ecosem en vibrante partido.

El gol de cabeza de Mauricio Malpartida, en el minuto 83 del compromiso, hizo estallar las tribunas del estadio Inca Garcilaso de la Vega pintadas de celeste y con más de 25 mil espectadores.

Deportivo Garcilaso le ganó 3-1 a Ecosem de Cerro de Pasco un rival que dio dura pelea, inclusive, fueron los que anotaron el primer gol de la tarde en el minuto 43 del primer tiempo por medio de Edson López.

No fue el “vendaval” que acostumbró a sus hinchas a ver goleadas de categoría o triunfos fáciles.

El rival, con ventaja en la ida, llegó para hacer su partido tratando de hacer pasar el tiempo y jugando con la ansiedad del rival.

Luego de un primer tiempo para el olvido, el entrenador Roberto Tristán hizo los cambios perfectos para el segundo tiempo.

“Luchín” Castillo marcó el empate alos 49′, Fredy Salcedo, quien no tuvo continuidad en el equipo, ingresó para poner el segundo a los 57′ y Malpartida en los últimos minutos selló la victoria y la clasificación.

El Deportivo deberá competir desde este domingo con el Deportivo la Bocana de Piura, el AD Comerciantes de Loreto y Atlético Bruces de Chimbote.