Congreso aprueba retiro de la CTS

Universitario cayó goleado 3-0 ante Defensa y Justicia por Copa Libertadores

Un doblete de Walter Bou y otro tanto de Pizzini le dieron el triunfo por goleada a Defensa y Justicia sobre Universitario por la fecha 2 del Grupo A en la Copa Libertadores 2021.

Defensa y Justicia fue muy superior en el trámite del partido. Foto: AFP

Universitario sumó su segunda derrota consecutiva en la Copa Libertadores 2021 luego de sucumbir como visitante contra Defensa y Justicia por 3-0. El equipo merengue fue dominado por su rival a lo largo del partido y nunca encontró una chance clara para anotar, a excepción de un cabezazo de Alonso que pegó en el travesaño.

Resumen Universitario vs. Defensa y Justicia

19:05
28/4/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. Defensa y Justicia fue superior a lo largo de los 90 minutos y se queda merecidamente con el triunfo en casa.

18:48
28/4/2021

Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos más

El árbitro adiciona cuatro minutos como tiempo compensatorio.

18:45
28/4/2021

Minuto 88: Partido sentenciado en Argentina

Con una cómoda ventaja en el marcador, Defensa y Justicia apela a un juego de pases para el tramo final del encuentro. Universitario intentará aprovechar alguna distracción para anotar el descuento.

18:40
28/4/2021

Así fue el gol de Bou para el 2-0

El delantero de Defensa y Justicia demostró gran calidad para anotar de taco el segundo de su equipo.

18:38
28/4/2021

Minuto 80: ¡Gooooooooooooooool de Defensa y Justicia!

Walter Bou es el encargado de cobrar la falta. Carvallo adivinó la dirección del remate, pero no pudo evitar la caída de su arco.

18:35
28/4/2021

Minuto 78: Penal para Defensa y Justicia

El árbitro pita un penal en el área crema. Los jugadores de Universitario no se explican qué cobró.

18:32
28/4/2021

Minuto 75: Cambio en la U

Hernán Novick deja el terreno de juego para permitir el ingreso de Anthony Osorio,

18:29
28/4/2021

Minuto 71: ¡Goooooooooooool de Defensa y Justicia!

Walter Bou regala una jugada de fantasía para anotar el 2-0 de taco en medio de la defensa de Universitario.

18:26
28/4/2021

Minuto 69: Se ve una mejoría en Universitario

Los cremas se han plantado algo mejor sobre el terreno de juego. En la última acción, Chávez envió un centro largo al área que Corzo no pudo controlar bien.

18:23
28/4/2021

Minuto 66: Tarjeta amarilla en Universitario

Hernán Novick es el nuevo amonestado por sus constantes reclamos al réferi principal.

18:22
28/4/2021

Minuto 65: Tarjeta amarilla en Defensa y Justicia

Adonis Frías comete falta en contra de Hernán Novick y el árbitro le muestra la cartulina amarilla.

18:20
28/4/2021

Minuto 63: Universitario no consigue retener el balón

La superioridad de Defensa y Justicia se hace evidente en los últimos minutos. El equipo crema no puede quitarle la pelota a su rival y salir jugando con comodidad.

18:16
28/4/2021

Minuto 58: Intento fallido de la U por empatar

Alberto Quintero no pudo rematar desde el área de Defensa y Justicia ante la oposición de un zaguero. El rebote le queda a Novick, pero el disparo del uruguayo pega en las piernas de un adversario.

18:12
28/4/2021

Minuto 54: Tarjeta amarilla en Defensa y Justicia

Matías Rodríguez se gana la amarilla por una infracción sore Luis Urruti. Tiro libre para Universitario.

18:11
28/4/2021

Minuto 53: Carvallo atento a la llegada de Hachen

El portero crema se queda con el balón antes de que Gabriel Hachen alcance el esférico en área merengue.

18:07
28/4/2021

MInuto 50: Defensa presiona a Universitario

El cuadro peruano es incapaz de salir jugando desde su campo. Defensa y Justicia ejerce una fuerte presión que obliga a la U a esperar una desconcentración rival para recuperar la pelota.

18:02
28/4/2021

¡Arranca el segundo tiempo!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Universitario irá por el empate para no quedarse sin puntos en el Grupo A de la Copa Libertadores.

17:50
28/4/2021

Mira el gol de Pizzini para Defensa y Justicia

Una brillante jugada colectiva de Defensa y Justicia le permitió a Pizzini quedar frente a Carvallo, a quien venció con una magnífica definición por encima.

17:47
28/4/2021

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial. Defensa y Justicia se va al descanso con el 1-0 a su favor gracias al gol de Pizzini.

17:45
28/4/2021

Minuto 44: Carvallo vuelve a salvar a la U

Pizzini exige a Carvallo desde fuera del área, pero el guardameta responde bien. En la segunda jugada, Novick desestabilizó de forma temeraria a Rodríguez en el área, pero el árbitro no sanciona penal.

17:42
28/4/2021

Así fue el remate en el palo de Universitario

Segundos previos al gol de Defensa y Justicia, Alonso casi abre la cuenta para la visita.

17:40
28/4/2021

Minuto 38: Tarjeta amarilla en Universitario y Defensa

Armando Alfageme se gana la amonestación por una dura entrada sobre un rival. Segundos después, Brítez también recibe la cartulina amarilla por ir de forma imprudente a una pelota dividida.

17:38
28/4/2021

Minuto 35: Universitario la pasa mal

Matías Rodríguez marcó el 2-0 para Defensa y Justicia luego de un tiro libre, pero el asistente levanta el banderín por posición adelantada.

17:36
28/4/2021

Minuto 34: Milagrosa atajada de Carvallo

Apenas un minuto después del 1-0, José Carvallo evita el gol de Bou con una intrépida atajada a varios metros de su arco.

17:34
28/4/2021

Minuto 33: ¡Goooooooooool de Defensa y Justicia!

Francisco Pizzini corona con una excelente definición una buena jugada que desnudó las falencias de Universitario en el fondo. Gana Defensa y Justicia por 1-0.

17:33
28/4/2021

Minuto 31: ¡Paaaaaaaaalo!

Alonso cabecea luego de un tiro de esquina, pero, para su mala fortuna, la pelota pega en el travesaño, Se salva Defensa y Justicia del gol en contra.

17:31
28/4/2021

Minuto 29: Se la pierde Bou

Aldo Corzo alcanza a desviar un centro de Nahuel Gallardo para Bou, El delantero cabecea cerca del arco pero, increíblemente, manda el balón fuera de la cancha.

17:28
28/4/2021

Minuto 27: Unsain anticipa el pase largo para Urruti

El golero de Defensa y Justicia no se complica y deja su área para rechazar un pase en profundidad que buscaba a Luis Urruti.

17:25
28/4/2021

Minuto 24: Carvallo salva su arco

Brítez probó desde fuera del área para Defensa y Justicia, pero José Carvallo logra contener el remate. En segunda instancia, Aldo Corzo aleja el peligro enviando el rebote al tiro de esquina.

17:22
28/4/2021

Minuto 22: Defensa y Justicia se adueña del balón

El equipo argentino hace prevalecer su condición de local en cuanto a la posesión. La U atina a defenderse como puede de las arremetidas de su rival.

17:19
28/4/2021

Minuto 18: Carvallo se juega la vida

El portero de Univesitario sale hasta el borde de su área para rechazar un peligroso balón filtrado que Hachen amenazaba con controlar. Se salva el equipo crema.

17:17
28/4/2021

Minuto 15: Universitario no se tira atrás

El conjunto peruano asume una postura serena, pero no se tira por completo en defensa. Los pupilos de Comizzo esperan los espacios que ofrece Defensa y Justicia cuando se lanza al ataque.

17:14
28/4/2021

Minuto 12: La U busca sorprender de contra

El equipo crema aprovechó la aproximación del rival para ocupar campo contrario con rapidez. Chávez sufre una falta y el árbitro señala tiro libre para los merengues.

17:10
28/4/2021

Minuto 10: Contragolpe desaprovechado por Defensa y Justicia

Chávez aprovechó la indecisión de Gabriel Hachen para frenar un peligroso contraataque del Halcón. Más incisivo en el ataque el equipo argentino en estos primeros minutos.

17:09
28/4/2021

Minuto 8: Fernández prueba de media distancia

Enzo Fernández quiso sorprender con un disparo desde fuera del área, pero la pelota se devía en Aldo Corzo al tiro de esquina.

17:04
28/4/2021

Minuto 3: Gol anulado a Defensa y Justicia

Se salva Universitario del primer tanto en contra. El árbitro anuló la jugada por una posición adelantada.

17:01
28/4/2021

¡Empezó el partido!

Rueda la pelota en el Estadio Florencio Sola. Universitario se mide por primera vez en su historia ante Defensa y Justicia.

El 1-0 llegó sobre la media hora de juego por intermedio de Francisco Pizzini luego de una excelente jugada colectiva del cuadro argentino. Con la ventaja mínima, ambos clubes se fueron al descanso, tras lo cual Walter Bou hizo gala de su capacidad goleadora con un doblete, primero a los 71′ con un taco y luego a través de un polémico penal a los 80 minutos.

Con este resultado, los pupilos de Sebastián Beccacece suman 4 puntos y se sitúan segundos en el Grupo A, dos unidades menos que el líder Palmeiras. Independiente del Valle, próximo rival de la U, se ubica tercero con un punto, mientras que los de Ate cierran la serie sin punto alguno.

Universitario vs. Defensa y Justicia: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; Diego Chávez, Nelinho Quina, Federico Alonso, Aldo Corzo; Gerson Barreto, Armando Alfageme; Luis Urruti, Hernán Novick, Alberto Quintero y Enzo Gutiérrez.

Alineación confirmada de Universitario.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Matías Rodríguez, Emanuel Brítez, Adonis Frías, Juan Rodríguez, Nahuel Gallardo; Enzo Fernández, Raúl Loaiza; Francisco Pizzini, Walter Bou y Gabriel Hachen.

Alineación oficial de Defensa y Justicia.

La República Deportes ha preparado una cobertura especial para llevarte las alineaciones confirmadas del Universitario vs. Defensa y Justicia, el minuto a minuto, todas las incidencias y goles del compromiso.

Universitario vuelve a Argentina después de siete años por Copa Libertadores. La última vez se enfrentó a Vélez Sarsfield y perdió 1-0. La ‘U’, que debutó con derrota por 3-2 ante Palmeiras con tanto al último minuto, tiene un historial negativo de visita en Argentina: de 22 partidos jugados, perdió 16, empató 3, ganó 2 y uno por walk-over.

Por su parte, Defensa y Justicia rescató un empate de visita por 1-1 ante Independiente del Valle. El Halcón Defe, dirigido por Sebastián Beccacece, se caracteriza por ser un equipo que marca goles en los minutos finales, como contra Palmeiras en la final de la Recopa Sudamericana donde conquistaron el título en los penales.

Universitario vs. Defensa y Justicia: horario del partido

• Argentina: 7.00 p. m.
  • Perú: 5.00 p. m.
  • Colombia: 5.00 p. m.
  • Ecuador: 5.00 p. m.
  • México: 5.00 p. m.
  • Estados Unidos: 6.00 p. m. (ET) / 1.00 p. m. (PT)
  • España: 12.00 a. m.

¿En qué canal pasan el partido de Universitario vs. Defensa y Justicia?

ESPN EN VIVO en Perú

• Perú: 504 SD y 740 HD (Movistar TV, cable), 483 SD y 884 HD (Movistar TV satelital), 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 65 SD y 523 HD (Claro TV, cable), 36 SD y 1711 HD (Claro TV, satélite).

ESPN EN VIVO en Argentina

• Argentina: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 22 analógico y 103 Digital/HD (Cablevisión), 104 Digital y 1009 HD (Telecentro), 24 SD y 154 HD (Antina), 14 analógico, 102 Digital y 1000 HD (Supercanal).

¿Cómo ver ESPN Play EN VIVO?

Puedes ingresar a ESPN Play desde la página web del servicio con tus datos de usuario de DirecTV, Movistar TV o Claro Play. Otra alternativa es hacerlo desde el aplicativo ESPN App, el cual puedes descargar en Google Play o App Store, dependiendo del sistema operativo de tu teléfono móvil (Android o iOS).

Universitario vs. Defensa y Justicia ONLINE GRATIS

Para seguir la transmisión ONLINE y GRATIS del partido Universitario vs. Defensa y Justicia, debes conectarte a La República Deportes, que ha preparado una cobertura especial para llevarte las alineaciones confirmadas del Universitario vs. Defensa y Justicia, el minuto a minuto, las tarjetas amarillas y rojas, las incidencias, las mejores jugadas y todos los goles.

Universitario vs. Defensa y Justicia: alineaciones probables

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Luis Valverde; Gerson Barreto, Armando Alfageme; Alberto Quintero, Hernán Novick, Luis Urruti y Enzo Gutierrez.

Entrenador: Ángel Comizzo

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Matias Rodriguez, Néstor Breitenbruch, Juan Rodríguez, Adonis Frias, Nahuel Gallardo; Ciro Rius, Tomás Escalante, Nicolás Tripicchio, Carlos Rotondi y Miguel Merentiel.

Entrenador: Sebastián Beccacece.