Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

Bolivia perdió como local 1-2 ante Argentina y es última en la tabla de las eliminatorias

Argentina volvió a vencer a Bolivia en La Paz luego de quince años con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa. La Verde empezó ganando con tanto de Marcelo Martins.

Pese a que guardó a algunos de sus mejores jugadores para este partido, Bolivia fue incapaz de quedarse con el triunfo ante Argentina en su fortín del Hernando Siles por la segunda fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. La Verde dominó el juego en los primeros minutos, pero con el pasar del tiempo la visita se fue asentando mejor y terminó llevándose un valioso triunfo.

Marcelo Martins abrió el marcador para la Verde a los 24 minutos con golpe de cabeza, pero Lautaro Martínez (45) en la agonía del primer tiempo consiguió la igualdad tras un defectuoso rebote de la zaga boliviana. Joaquín Correa marcó el gol del triunfo albiceleste a los 79 con un violento remate desde la zona izquierda.

Con este resultado, Argentina le puso fin a 15 años sin ganar en los 3.600 m de altitud de La Paz. Además, se ubica de forma momentáneo como líder de la tabla de posiciones de las eliminatorias.

Con información de AFP

Bolivia 1-2 Argentina: resumen del partido

Bolivia 1-2 Argentina: marcador del partido

Final. Argentina se lleva un triunfo de oro de Bolivia, el segundo en este arranque de las eliminatorias.

90′ El árbitro Diego Hare agrega siete minutos a este segundo tiempo.

89′ Tarjeta amarilla para Nicolás Domínguez (Argentina).

78′ ¡Goooooooooooooooooooool de Argentina!

Lautaro Martínez asiste a Joaquín Correa fuera del área de Bolivia y este responde con un excelente disparo que vence la resistencia del portero Carlos Lampe.

74′ ¡La tuvo Lautaro Martínez! El delantero argentino se internó en el área de Bolivia tras un pase de Messi, pero su disparo es desviado por el portero Carlos Lampe, quien reacciona de gran forma.

66′ Lautaro Martínez (Argentina) se equivoca al recibir un balón en el área rival. El delantero no supo si centrar o rematar al arco y termina enviando la pelota fuera de la cancha.

59′ Tiro libre para Argentina cobrado por Messi. El delantero trató de sorprender por debajo de la barrera, pero su tentativa no tiene éxito. Antes fue amonestado con tarjeta amarilla José Carrasco.

53′ Lionel Messi (Argentina) entró con peligro al arco de Bolivia. Tras gambetear a un defensa, probó con un remate al lado más alejado del portero Lampe, pero su disparo impacta en un jugador de la Verde.

¡Empieza la segunda parte!

45′ ¡Goooooooooooooooooooooool de Argentina!

Lautaro Martínez encuentra premio a su tenacidad y marca el empate tras un grosero error de la defensa de Bolivia.

39′ ¡Casi empata Argentina! Leandro Paredes aprovecha un balón que despeja la defensa boliviana y le pega desde fuera del área, pero su remate se estrella en el palo.

37′ Gabriel Valverde (Bolivia) es amonestado con tarjeta amarilla.

32′ Tiro libre de Argentina. El disparo de Messi impacta en la barrera y, luego de un forcejeo, el árbitro señala falta en ataque de Lucas Ocampos. Sacará Bolivia desde su área.

24′ ¡Goooooooooooooooooooooool de Bolivia!

Bolivia vs. Argentina: mira el gol de Marcelo Martins

Un excelente pase de Alejandro Chumacero encuentra a Marcelo Martins en el área de Argentina. El delantero, de cabeza, marca el primero en el Hernando Siles.

21′ Rodrigo De Paul (Argentina) manda el balón fuera de la cancha. El jugador de la Abiceleste no supo si debía centrar o rematar al arco.

15′ Tarjeta amarilla para Tagliafico (Argentina).

6′ Marcelo Martins (Bolivia) asustó el arco de Argentina con un cabezazo. Bolivia apela a los centros al área rival para generar chances de gol.

4′ Mano de Saúl Torres (Bolivia) en el mediocampo. Argentina cobra el tiro libre e intenta reagruparse desde su cancha.