Congreso aprueba retiro de la CTS

Manchester City masacró 5-0 a Burnley en la Premier League [RESUMEN]

El equipo de Pep Guardiola ofreció un recital en el Etihad Stadium al golear a Burnley en el cierre de la fecha 30 de la Premier League.

Manchester City goleó 5-0 al Burnley en un Etihad Stadium vacío, un resultado que impedirá que el Liverpool pueda proclamarse campeón de la Premier League si gana el miércoles al Crystal Palace.

El joven inglés Phil Phoden (min.' 22 y ’63) y el argelino Riyad Mahrez (min. ’43 y ’45+3′) contribuyeron a la clara victoria con sendos dobletes, mientras que el español David Silva anotó otro de los tantos (min. ’51).

Como antes de cada partido desde el regreso la semana pasada de la Premier, tras más de tres meses por la pandemia del nuevo coronavirus, los jugadores, técnicos y árbitros pusieron una rodilla en tierra para mostrar su rechazo al racismo. Pero pocos minutos después, una avioneta sobrevoló el estadio llevando una gran pancarta con el mensaje

“White lives matter Burnley” (“La vida de los blancos cuenta”), un eslogan utilizado por la extrema derecha que lucha contra el movimiento antirracista “Black Lives Matter”, que denuncia la violencia policial contra la comunidad negra, sobre todo en Estados Unidos. La avioneta dio varias vueltas alrededor del estadio antes de desaparecer en el cielo de Manchester.

En lo deportivo, el partido fue plácido para un City que con esta victoria se coloca a 20 puntos del Liverpool, que ahora para ser campeón necesita ganar el miércoles al Crystal Palace y que el equipo de Pep Guardiola pinche al día siguiente contra el Chelsea.

El encuentro estuvo también marcado por la lesión de Sergio Agüero. El ‘Kun’ fue víctima de una entrada que supuso el penal del 3-0 justo antes del descanso y el argentino tuvo que retirarse.

Con información de AFP

Minuto a minuto del Manchester City vs. Burnley EN VIVO: Minuto a minuto

Manchester City vs. Burnley: Segundo tiempo

¡Final del partido!

87′ ¡UFFFF! Kevin de Bruyne manda un centro alto que Bernardo Silva logra pegarle en el área, pero la pelota impacta en un jugador contrario.

85′ Leroy Sané prueba al arco de Pope, pero su tiro sale desviado.

79' Cambio en Manchester City: Leroy Sané entra y reemplaza a Phil Foden.

78′ Rodri saca un disparo al borde del área que el portero Pope embolsa la pelota sin problemas.

71′ Manchester City ha bajado la intensidad y transita la pelota entre todos los jugadores con más tranquilidad.

67′ Kevin de Bruyne intenta con un tiro de larga distancia que se va apenas desviado.

65′ Gabriel Jesus entra al área y remata por arriba del travesaño.

63′ ¡GOL DEL CITY! De Bruyne abre para Bernardo Silva, que en el área centra y Gabriel Jesús se la toca a Phil Foden, quien remata y marca el 5-0.

62' Dwight McNeil tira de larga distancia y el esférico sale rozando el palo.

60′ Cambio en Manchester City: Aymeric Laporte y Kevin De Bruyne ingresan en lugar de Fernandinho y Riyad Mahrez.

60′ Cambio en Burnley: Erik Pieters entra y sustituye a Jay Rodriguez.

54′ Westword envia un pase en profundidad para Vydra, quien nuevamente está en posición adelantada.

51' ¡GOL DEL CITY! Foden filtra un pase al área para Bernardo Silva que mete un centro al ras y David Silva se tira y marca el 4-0.

50′ Foden manda un pase milimétrico entre líneas para B. Silva, pero la pelota se pierde y sale por afuera del arco.

47′ ¡UFFF! Zinchenko dispara con la derecha cerca al área, pero la pelota se desvía en David Silva.

Manchester City vs. Burnley: Primer tiempo

49′ Cambio en Manchester City: Se retira Sergio Agüero aparentemente sentido en una de sus rodillas e ingresa Gabriel Jesus.

48′ ¡GOL DEL CITY! Riyad Mahrez no falla desde el tiro del penal y convierte el 3-0 sobre Burnley.

46′ ¡PENAL! El árbitro se comunica con el VAR y cobra falta sobre Agüero en la jugada anterior.

44′ Foden entra al área y se la pasa a Agüero, que es interceptado y trabado por Taylor, y la defensa visitante despeja la pelota.

42′ ¡GOL DEL CITY! Fernandinho manda un pase largo, para Riyah Mahrez, que hace la diagonal de derecha a izquierda, engancha dentro del área y remata cruzado para el 2-0 ante Burnley.

34′ Agüero tira en el área con la zurda, pero un defensor del Burnley se interpone y despeja la pelota.

26′ El City sigue atacando y transitando la pelota por todo el campo ante la pasividad del Burnley, que juega al contragolpe.

21′ ¡GOL DEL CITY! Phil Foden saca un zurdazo de larga distancia al ras que el portero Pope no consigue atajar y el Manchester gana 1-0.

16' Bernardo Silva remata con la pierna derecha dentro del área, pero su tiro sale acariciando el larguero.

14′ João Cancelo dispara desde fuera del área y la pelota sale desviado.

10′ James Tarkowski manda un pase entre líneas para Matej Vydra, pero todo es invalidado por fuera de juego.

5′ El City domina la pelota en los primeros minutos, mientras que el Burnley espera en su campo.

¡Empezó el partido!

Manchester City vs. Burnley EN VIVO: alineaciones confirmadas

Manchester City: Ederson; Cancelo, Fernandinho, Otamendi, Zinchenko; Rodri, Foden, Silva; Mahrez, Bernardo, Agüero.

Burnley: Pope; Lowton, Tarkowski, Mee, Taylor; Brownhill, Westwood, Cork, McNeil; Rodriguez, Vydra

Previa:

Si deseas seguir por INTERNET ONLINE el duelo Manchester City vs. Burnley debes saber que La República Deportes transmitirá el minuto a minuto actualizado. De esta manera deberás engancharte en la web que te llevará las incidencias, goles, y resumen al término del partido de la Premier League.

Manchester City tiene la obligación de seguir haciendo aún así sabiendo que tarde o temprano el Liverpool se proclamará campeón de la Premier League. Si los ‘citizens’ pierden este encuentro y el Liverpool gana su partido, la Premier quedaría ya adjudicada para los ‘Reds'.

Con 60 puntos el Manchester City es segundo en la tabla de posiciones con 19 victorias, 3 empates y 7 derrotas. La anterior jornada golearon 3-0 al Arsenal con goles de Sterling, De Bruyne y Foden.

Por otra parte, el Burnley se encuentra en una zona tranquila de la tabla que es décimo con 39 puntos, desde esa aposición no está clasificado a ninguna competición europea.

Se encuentra a una distancia considerable del Manchester United que ocupa la plaza de Europa League y también muy alejado de los puestos de descenso que marcan los 27 puntos del Bournemouth.

El equipo atraviesa un buen momento de forma y no ha perdido en los 5 últimos partidos. La jornada anterior empató contra el Tottenham a 1 con gol de Wood.