Freidora de aire: aprende fáciles recetas saludables para cocinar en el electrodoméstico
Si estás a dieta, la freidora de aire es una buena opción para dejar de lado el consumo de aceite en frituras y otro tipo de platillos.
La freidora de aire es uno de los electrodomésticos con más demanda por el público. Foto: Cocina Facil
La freidora de aire, electrodoméstico comercializado en distintos países, se ha convertido en la mejor opción para cocinar, ante la subida de precios en los productos de primera necesidad a nivel mundial, entre ellos el aceite. Se estima que con esta clase de dispositivos se puede ahorrar hasta un 80% en el uso de aceites.
Además, estos aparatos te permiten cocinar recetas fáciles en cuestión de minutos. Por tal motivo, te enseñamos a aprovechar al máximo la air fryer, con las mejores recetas saludables para hacer en casa
Recetas saludables para freidora de aire
Pescado empanizado
Ingredientes
- 3 filetes de pescado de 120 gramos cada uno
- Media taza de harina de trigo
- 1 huevo batido
- Jugo de 1 limón
- Pan rallado
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Adereza los filetes de pescado con el jugo de limón, sal y pimienta. Reserva
- Coloca el pan rallado, la harina y el huevo por separado en cada plato
- Escurre los filetes de pescado, pásalo por ambos lados por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado
- Acomoda los filetes en la canasta de cocción de la freidora de aire y prográmalos por 20 minutos a 180 °C
- Por último, sirve el pescado acompañado de vegetales y papas sancochadas.
Foto: Hogarmania
Trucha con vegetales
Ingredientes
- 430 gramos de trucha cortada en filetes
- Media cucharada de aceite de oliva
- 1 zapallo italiano cortado en trozos
- 2 papas cortadas en trozos
- 1 cucharada de vinagre
- 12 espárragos
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Sazona las papas con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Sazona los filetes de trucha con sal y pimienta.
- Coloca las papas sazonadas en la canasta de cocción de la freidora de aire y programa el aparato por 15 minutos a 200 °C.
- Después que haya pasado el tiempo, retira la bandeja y coloca sobre las papas los filetes de trucha sazonados. Programa por 10 minutos a 200 °C.
- Después que pase el tiempo, saca la bandeja y sobre la trucha coloca el zapallo italiano y los espárragos previamente sazonados con vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Por último, programa por 5 minutos más a 100 °C.
Foto: Ricocina
Pechugas de pollo empanadas
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 pechugas de pollo
- 100 gramos de pan rallado
- 20 gramos de queso parmesano
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de orégano seco
- 100 g de harina de trigo
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 huevo.
Preparación
- En un plato coloca el pan rallado, mezclado con el queso parmesano, orégano, pimienta, ralladura de limón, sal y pimienta
- Pon en dos platos hondos separados el huevo batido y la harina de trigo
- Cuanto estén listos los componentes del rebozado, pasa la pechuga, por la harina, el huevo batido y el pan rallado con las especias
- Colócala sobre la bandeja de la freidora de aire
- Echa unas gotas de aceite de oliva y cocínala, por un lado, a 190 °C durante 10 minutos
- Pasado este tiempo, da la vuelta a la pechuga y cocínala 8 minutos a 190 °C.