¿Cómo darme cuenta si mi cerveza está en mal estado?
Con los siguientes trucos, podrás identificar una cerveza malograda o en mal estado para que la evites.
La cerveza es una de las bebidas más consumidas por los peruanos, pero ¿cómo se ve o a qué sabe una en mal estado? Con los siguientes trucos caseros, te será posible identificar si se malogró y ya no es acta para consumirla. Recordemos que el verano y las altas temperaturas pueden ser un problema para este producto y una mala conservación lo afectaría gravemente, echándolo a perder.
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¿Cómo identificar si mi cerveza se malogró?
Lo primero que debes tener en cuenta es el sonido al momento de destaparla. Ya sea que la cerveza venga en presentación de botella o lata, al momento de abrirla, siempre debe dejar salir el clásico sonido de gas. Asimismo, al servirla tiene que generar cierta cantidad de espuma, lo que significa que su gasificado aún se encuentra en buen estado.
La cerveza puede ser servida en vaso o copa. Foto: Pinterest
Otro aspecto importante para identificar el estado de la bebida es el olor. Mientras vas tomando tu cerveza, esta pasa por diferentes aromas, pero ninguno debe ser desagradable. Si notas un hedor, es muy probable que haya empezado un proceso de descomposición.
A continuación, te mostramos más signos específicos que te indicarán si debes desechar tu cerveza.
- Cambio de sabor: si presenta un gusto rancio, metálico o ácido, es muy probable que se haya malogrado.
- Cambio de aroma: si tiene un olor a amoníaco, queso o naftalina, es recomendable que no la bebas.
- Burbujas: si tiene pocas o ninguna, lo mejor es no consumirla.
- Aspecto: si presenta uno turbio o tiene sedimentos en el fondo, es probable que se haya echado a perder.