Anticuchos de Corazón Contento

Los anticuchos son muy consumidos en el Perú, su origen se remonta en la época incaica y la receta se modificó con la llegada de los españoles. Aquí te enseñamos cómo prepararlos.

Los anticuchos son muy consumidos en el Perú, su origen se remonta en la época incaica y la receta se modificó con la llegada de los españoles. Aquí te enseñamos cómo prepararlos.

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El origen de los anticuchos se da en la época incaica, al inicio se preparaba con carne de llama y se condimentaba con algunas hierbas y ají. Con la llegada de los españoles la receta se modificó al cambiar la carne de llama por viceras del ganado vacuno y al agregarle más ingredientes a la mezcla con la que se macera las viceras. Corazón Contento es una anticucheria que te ofrece este delicioso plato, además de también ofrecer una carta variada con platos peruanos.

 

INGREDIENTES

4 cucharadas de ají panca

1 cucharada de ajo

1/2 cucharada de ají amarillo

1 chorro de vinagre tinto

1 chorro de aceite

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de orégano seco

Sal a gusto

1/2 kilo de corazón de res

1/2 kilo de molleja

1/2 kilo de pancita precocida

1/2 kilo de rachi precocido

2 cucharaditas de mantequilla

1 taza de choclo cocido

Sal a gusto

Comino a gusto

Perejil a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Colocar el ají panca en un bol.

2. Agregar el ajo, ají amarillo, vinagre tinto, aceite, comino, pimienta, orégano seco y sal.

3. Mezclar.

4. Reservar.

5. Colocar el corazón de res en una tabla.

6. Cortarlo en trozos moderados.

7. Agregar el corazón de res en un bol.

8. Añadir la mitad el aderezo que se preparó previamente.

9. Mezclar.

10. Macerar en refrigeración por 2 horas.

11. Colocar el corazón de res en un palos de anticucho.

12. Colocar el anticucho en la parrilla.

13. Flambear con un poco de aceite.

14. Reservar.

15. Colocar la molleja, pancita y rachi en el bol que tiene de sobra la mezcla de aderezo.

16. Mezclar.

17. Llevar a la parrilla las mollejas, flambear con un poco de aceite.

18. Agregar la pancita y el rachi.

19. Cocinar por unos minutos y reservar.

20. Colocar la sartén al fuego.

21. Agregar la mantequilla y derretir.

22. Añadir el choclo desgranado.

23. Agregar sal y comino.

24. Saltear.

25. Añadir perejil y saltear.

26. Colocar en una bandeja pancas de choclo.

27. Servir el choclo salteado y rodajas de papa.

28. Agregar el rachi, pancita, molleja y anticuchos.

29. Acompañar con cremas.

30. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Si se desea se puede acompañar con rocoto licuado o ají de huacatay.

Porciones:  2 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

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