Una receta muy tradicional en la sierra del Perú. Aquí te enseñamos cómo prepararla. ,La pachamanca es un plato de origen peruano, y que tiene orígenes con los incas. "pacha" significa tierra y "manka" significa olla. Su forma tradicional de cocción es con el contacto de la tierra y piedras, pero hoy en día se a podido adaptar este plato para cocinarlo en olla. INGREDIENTES 1/4 de unidad de pollo 500 gramos de cordero 500 gramos de panceta de cerdo 1 taza de chicha de jora 1/2 taza de cerveza negra 1/8 de taza de vinagre tinto 1/2 taza de ají panca 1/8 de taza de ají amarillo 6 dientes de ajo 1/4 de taza de chincho 1/8 de taza de huacatay 1/8 de taza de hierbabuena 1/8 de taza de culantro 1 rama de romero 1/8 de taza de muña Sal a gusto Pimienta a gusto Comino a gusto 4 unidades de papa 3 unidades de camote 2 unidades de choclo 250 gramos de habas Mix de hierbas PREPARACIÓN 1. Colocar el polo en un bol. 2. Agregar el cordero y el cerdo. 3. Reservar. 4. Colocar el la licuadora la chicha de jora, cerveza negra, vinagre tinto, ají panca, ají amarillo, ajo, chincho, huacatay, hierbabuena, culantro, romero, muña, sal, pimienta y comino. 5. Licuar. 6. Agregar lo de la licuadora al bol de carnes. 7. Dejar macerar por 24 horas. 8. Poner las carnes maceradas en una olla. 9. Agregar las papas, el camote, choclo y habas. 10. Agregar el líquido del macerado. 11. Tapar todo con mix de hierbas. 12. Tapar la olla. 13. Dejar cocinar por 1 1/2 horas. 14. Retirar las hierbas. 15. Servir en un plato el camote, las papas, el choclo, el cerdo, cordero, pollo y las habas. 16. ¡Disfrutar! CONSEJO Si deseas puedes acompañar la pachamanca con ají de huacatay o rocoto licuado. Porciones: 2 porciones Tiempo de preparación: 2 horas Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo Facebook.com,