Milanesa de pollo con tallarines al pesto
Aquí te enseñamos cómo prepararla
La milanesa a la napolitana tiene sus orígenes en Argentina a finales de la década de los 40. Es un plato novedoso que hoy en día es muy pedido en los restaurantes de nuestro país. Lo puedes comer solo o con alguna pasta como es el caso de estos deliciosos tallarines al pesto que te enseñamos a preparar aquí.
INGREDIENTES
150 gramos de pechuga de pollo
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Harina sin preparar
3 unidades de huevo
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Pan molido
Aceite vegetal (para freír)
4 rodajas de tomate
2 láminas de jamón inglés
80 gramos de queso mozzarella
4 cucharaditas de salsa de tomate
Orégano a gusto
Aceite de oliva (para dorar los ajos)
6 dientes de ajo
140 gramos de espinaca
400 gramos de albahaca
50 mililitros de aceite de oliva (para licuar)
20 gramos de queso parmesano
20 gramos de almendras tostadas
50 mililitros de aceite vegetal (para licuar)
200 mililitros de crema de leche
500 gramos de spaguetti al dente
Sal a gusto
Queso parmesano
PREPARACIÓN
1. Abrir la pechuga por la mitad.
2. Poner la pechuga de pollo sobre una bolsa o papel film.
3. Dar golpes al pollo con ayuda de un mazo.
4. Salpimentar el pollo.
5. Pasar el pollo por harina.
6. Colocar los huevos en un bol y salpimentar.
7. Batir.
8. Pasar el pollo por el huevo batido y el pan molido.
9. Colocar abundante aceite en una sartén y calentar.
10. Freír.
11. Retirar la milanesa de ls sartén y quitar el exceso de aceite.
12. Colocar la milanesa en una fuente de metal.
13. Colocar las rodajas de tomate sobre la milanesa.
14. Agregar encima el jamón inglés, queso mozzarella, la salsa de tomate y orégano a gusto.
15. Llevar a gratinar a 180 °C por 8 a 10 minutos.
16. Colocar un poco de aceite de oliva en la sartén.
17. Agregar los ajos y sofreír por unos minutos.
18. Agregar la espinaca y la albahaca.
19. Cocinar por unos minutos.
20. Colocar lo de la sartén en una licuadora.
21. Agregar el aceite de oliva, queso parmesano, almendras tostadas y aceite vegetal.
22. Licuar.
23. Reservar.
24. Colocar la crema de leche sobre una sartén.
25. Agregar un poco del pesto.
26. Añadir el spaguetti al dente.
27. Mezclar.
28. Corregir sabor.
29. Servir en un plato junto a la milanesa.
30. Agregar parmesano sobre el spaguetti.
31. ¡Disfrutar!
CONSEJO
Cocinar la pasta desde agua hirviendo por unos 6 minutos o hasta que esté al dente.
Porciones: 1 porción
Tiempo de preparación: 1 hora
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo
Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.