Todo listo para la sexta edición del Congreso Mundial de la Quinua en Puno.,Con el objetivo impulsar el cultivo, la producción, el consumo y la diversidad del denominado “Oro de los Incas”, Puno se prepara para ser la anfitriona del VI Congreso Mundial de la Quinua y del III Simposio de Granos Andinos. PUEDES VER: La quinua peruana sigue conquistando al mundo La sede del evento, a realizarse entre el 21 y 24 de marzo de 2017, será la Universidad Nacional del Altiplano, y la responsabilidad de su organización está a cargo del Ministerio de Agricultura y Riego, bajo la coordinación de la Dirección General Agrícola, y cuenta con el apoyo de otras entidades públicas y privadas. Durante la jornada se darán a conocer los agentes y actores de la cadena de valor del incomparable y milenario grano peruano. Asimismo, se difundirán los avances de las investigaciones que se realizan en varias universidades e institutos del mundo. Entre los ejes temáticos que se enfocarán durante el congreso figuran: los recursos genéticos, biodiversidad y conservación; innovación y tecnología (biotecnología y mejoramiento genético); alimentación, nutrición y gastronomía; aspectos socio culturales y arqueológicos; comercialización y tendencias del mercado y, políticas públicas y financiamiento. De este modo se busca reforzar la presencia de marca peruana como uno de los países líderes en la producción orgánica de quinua. Y, cómo no, hacer más visible estos alimentos nutricionales con el fin de mejorar su comercio, bajar costos y reducir el hambre y la pobreza. El dato Inscripciones o consultas al correo: informes@congresomundialquinua.com