Doce productores de pisco ofrecen lo mejor de sus reservas en un festival realizado en la explanada del Palacio Metropolitano de Bellas Artes de Arequipa.,Festival del Pisco Sour en Arequipa espera más de 4 mil asistentes,La edición 11 del Festival del Pisco Sour se viene llevando a cabo en la explanada del Palacio de Bellas Artes en Arequipa. Se espera más de 4 mil visitantes durante los dos días que dura este festival, que acaba el domingo 3 de febrero. En el evento participan doce productores de pisco de diversos lugares como Majes, Santa Rita de Siguas o Vítor. Además del clásico pisco sour, se puede comprar otras bebidas elaboradas con la bebida nacional. Los productores presentaron piscos realizados con las variedades quebranta, negra criolla, uva italia, entre otras. PUEDES VER: Arequipa: Choferes arriesgan su vida y de pasajeros cruzando río desbordado [VIDEO] En su primer día el festival espera tener más de 2 mil visitantes. Participan marcas como Piscos Midolo, Baqueano, Córdova, Don Edgar, Cepas de Loro, Majes Tradición, Hacienda del Abuelo, Monje Blanco y Piscos La Tinaja de Oro, entre otros. COMPETENCIA DESLEAL Pese a que el pisco de Arequipa es catalogado como uno de los mejores del país, su consumo es poco. Victor Hugo Zegarra, presidente de la Asociación de Productores Pisqueros de la Región Arequipa (PROPISCO) señaló que al año los 35 productores de la región producen 200 mil litros de pisco. Sin embargo de esta cantidad cada año queda un promedio del 30%. El poco consumo se debe a la competencia desleal y a que los arequipeños prefieren consumir otras bebidas como la cerveza o el ron.