El COVID-19 se sigue expandiendo alrededor del mundo. Hasta el momento, se registran más de 135 000 casos en 126 países, así como 5000 muertes mayormente en China y Europa. Según la Organización Mundial dela Salud (OMS), esta virus afecta principalmente a adultos mayores y a personas con condiciones preexistentes o que tengan las defensas muy bajas.
Preocupadas por estas cifras, muchas personas intentan reforzar su sistema inmunológico para protegerse de esta y otras enfermedades. En la siguiente nota, conoce qué alimentos pueden ayudarte a estar más fuerte.
Hasta el momento, no existe una cura o vacuna contra el COVID-19. Sin embargo, hay alimentos cuyo consumo puede ayudar a fortalecer tu organismo para prevenir la adquisición de diversas enfermedades.
Algunos de ellos son las naranjas y otras frutas cítricas altas en vitamina C, el maní, las almendras y los frutos secos, así como el atún, fuente de Omega 3.
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Por otro lado, el arroz, por sus altos componentes en minerales y vitamina D, también destaca en esta lista. Las semillas de girasol, altas en selenio, también pueden ayudarte a prevenir o disminuir los efectos de las enfermedades.
Entre los lácteos y verduras, resaltan el yogurt natural, fuente de probióticos, y las zanahorias, altas en potasio y fósforo. Finalmente, la avena por su contenido de proteínas y vitaminas del complejo B, también es una buena opción.
Estos alimentos poseen antioxidantes y betacaroteno, componentes que promueven la producción eficiente de celulas defensivas.
A estas recomendaciones, pueden sumarse los clásicos consejos para mantener un sistema inmunológico fuerte: mantenerse hidratado, evitar fumar, entre otros.