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Gastronomía

4 guarniciones de Giacomo Bocchio para brillar en la cena navideña

Conoce las preparaciones que el jurado de 'El gran chef' recomienda hacer para esta Nochebuena.

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En su canal de Youtube, el chef comparte también sus secretos de cocina. Foto: Captura Giacomo Bocchio/YouTube

El chef Giacomo Bocchio tiene un canal de YouTube, en donde comparte sus mejores recetas para todos los seguidores de su cocina. Sus platillos son de todo tipo, pero para estas épocas navideñas, el jurado de 'El gran chef' ha compartido una variedad de recetas entre simples y más elaboradas.

En esta ocasión, te dejamos sus recetas para las guarniciones que acompañan al pavo o lechón navideño que las familias suelen consumir en Nochebuena.

Puré de manzana

Para esta preparación, el chef utiliza manzanas verdes. En el caso de él, prefiere las típicas manzanas Granny Smith. Estas frutas las pone en una olla o una lata. Luego, agrega un poco de vino blanco, azúcar o miel de abeja, un poco de sal, canela y mantequilla. Después, las mete al horno; sin embargo, Bocchio también mencionó que se puede realizar en la cocina.

Finalmente, cuando esté bien hervido, puedes aplastar la mezcla para que quede el puré o también puedes licuarla. Cuando esté lista, la sirves y le agregas un poco de canela y pimienta en la superficie.

Foto: Captura Giacomo Bocchio/YouTube

Ensalada de uvas y queso azul

Esta receta es sencilla. Bocchio señala que sus ingredientes principales son uvas, huevo, papa y queso azul. Para prepararla, lo primero que se debe hacer es limpiar las uvas, cortarlas por la mitad y quitarle las semillas. Luego, sancocha las papas (de cualquier tipo) con sal y pártelas en cuadritos cuando estén hervidas, lo mismo debes hacer con los huevos duros.

A esta mezcla se le agrega pimiento de piquillo o pimiento sin piel, mayonesa, pimienta molida, un poco de sal (no mucho, ya que las papas han sido cocidas con sal), perejil y el queso azul trozado.

Foto: Captura Giacomo Bocchio/YouTube

Ensalada de gallina

Esta mezcla, de origen venezolano, lleva pollo o gallina. En este caso, el chef usó pollo, agregó huevos picados, un poco de alverjas precocidas, zanahoria blanqueadas en agua o un poquito de azúcar y sal, manzana picada (de cualquier tipo), papas cocidas cortadas en trozos, un poco de pimienta, leche condensada o azúcar y mayonesa.

Foto: Captura Giacomo Bocchio/YouTube

Arroz con aceituna y lap cheong o salchicha china

Para esta preparación se necesita arroz del día anterior (ya que está más seco), salchicha china o lap cheong, aceituna licuada, caldo de verduras, pasas, pecanas, perejil y mantequilla.

Para cocinarlo, en una olla dora la salchicha con aceite de oliva. Luego, agrégale aderezo de cebolla, ajo y ají amarillo cocido, el cual debe ser cocido de 45 minutos a una hora, previamente. El siguiente paso es agregarle la aceituna, el caldo de verduras y, al final, pasas para que se vayan hinchando e hidratando. Después, le agregas el arroz cocido. Revuélvelo, y añades pecanas, perejil y un poco de mantequilla. Finalmente, con un trinche, peina la mezcla hasta que se cueza. El chef recomendó hacer esta preparación a fuego bajo para que no se cocine demasiado la aceituna y se pueda sentir el amargor de su característico sabor.

Foto: Captura Giacomo Bocchio/YouTube