Cargando...

¿Cuáles son los únicos 2 goles que Lionel Messi pudo convertirle a Pedro Gallese?

Si bien a nivel de selecciones el 'Pulpo' no ha recibido goles, no puede decir lo mismo en clubes. Aquí te mostraremos las únicas veces que la 'Pulga' venció al arquero nacional.

larepublica.pe
Lionel Messi no ha podido convertirle ningún gol al 'Pulpo' Gallese. Foto: EFE/FPF | EFE/FPF

No todos los porteros pueden decir que tienen la valla invicta ante Lionel Messi. Existen casos a los que la 'Pulga' ha vulnerado en múltiples ocasiones, como Iker Casillas, por ejemplo, pero dentro de la pequeña lista de aquellos a los que enfrentó y no pudo vencer está el portero de la selección peruana, Pedro Gallese.

A nivel de selecciones, el 'Pulpo' puede decir que se mantiene invicto frente al capitán de la Albiceleste, pues en los tres partidos que jugaron, la 'Pulga' se quedó con las ganas de marcar. En las Eliminatorias a Rusia 2018, el duelo acabó 0-0 en La Bombonera, mientras que camino a Qatar 2022, la selección argentina se quedó con los 2 triunfos, pero Messi no pudo convertirle.

Sin embargo, pese a que Pedro Gallese sostiene este importante récord frente al siete veces ganador del Balón de Oro, no puede decir lo mismo a nivel de clubes. Hace aproximadamente dos meses, cuando se jugaba los 16avos de final de la Leagues Cup, Lionel Messi venció la portería del arquero peruano dos veces.

El primero de los dos tantos fue a los 6 minutos de haber comenzado el encuentro. Messi recibió un preciso pase de Taylor y definió de zurda luego de bajar el balón con el pecho.

El segundo tanto ocurrió a los 72 minutos de la segunda mitad. Lionel Messi apareció como delantero, recibió un pase de Josef Martínez y sacó un derechazo para batir nuevamente a Pedro Gallese.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.