Cargando...
Datos LR

¿Te quedaste sin gas y necesitas calentar tus alimentos? Hazlo con una lata de atún

En esta nota, te compartimos una curiosa alternativa que puede serte muy útil en caso de que te hayas quedado repentinamente sin gas y necesites utilizar tu cocina brevemente. Toma nota.

cocinar con una lata de atún
Truco casero puede salvarte si necesitas preparar tus alimentos. Foto: captura/Firifituchis

Muchas cocinas en el país requieren de un balón de gas para su correcto funcionamiento. Estos son ofrecidos por diversas marcas y suelen tener un peso de aproximadamente 10 kilos de mezcla de metano, etano, propano, entre otros. Sin embargo, debido al uso constante y si no se lleva un conteo del plazo que debería durar este combustible, puede terminarse de manera repentina. A continuación, te compartimos un tip en caso de que se te presente dicho inconveniente y tengas a la mano una lata de atún y algo de papel. Presta atención.

¿Qué puedo hacer si me quedé sin gas?

Si a mitad de alguna preparación o a punto de utilizar tu cocina para preparar algún alimento, freír algo o hervir agua te quedas sin gas, entonces te será útil este tip, pues te salvará de esta situación inesperada. Sigue los siguientes pasos:

  1. Inicialmente, coge una lata de atún y retira la tapa.
  2. Seguidamente, procede a reemplazar la hornilla por el envase de atún destapado.
  3. Una vez hecho esto, cubre la superficie de la lata con pedazos de papel higiénico o papel toalla.
  4. Asegúrate de que las partes de papel que se encuentran sobre la lata se remojen en el aceite de atún que contiene.
  5. Se procede a encender las puntas del papel que sobresalen del envase.
  6. El fuego se consumirá hasta llegar a las partes que se encuentran remojadas en aceite, lo cual permitirá una combustión que mantendrá encendido el fuego.

Consejos prácticos para ahorrar en la cocina

  • Asegúrate de calentar y cocinar con ollas tapadas.
  • Utiliza ollas de acero inoxidable.
  • Elige ollas y sartenes de aluminio de alto espesor.
  • Usa una olla de presión.
  • Utiliza ollas y sartenes más grandes.
  • Cocina con productos que tengan un efecto horno.
  • Evita usar alimentos congelados.
  • Moderniza tus equipos.
  • Cuida el nivel del fuego.

Ofertas

Lo Más Reciente

Datos LR

¿Qué significa el nombre de Ollantaytambo, uno de los 50 mejores lugares del mundo, según Time?

Machu Picchu no es el único: estos son los 5 mejores destinos turísticos de Perú, según ChatGPT

¿Dónde queda el puente inca construido por Pachacútec y que sigue en uso 500 años después?

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación

Deportes

Prensa internacional elogia a 'Pol Deportes' tras su debut como narrador en el Alianza Lima vs Sporting Cristal: "Los sueños se cumplen"

Paolo Guerrero responde con sarcásticos gestos tras provocación de hinchas de Sporting Cristal

Real Madrid vs Athletic Bilbao EN VIVO por LaLiga de España: alineaciones confirmadas