Muchas cocinas en el país requieren de un balón de gas para su correcto funcionamiento. Estos son ofrecidos por diversas marcas y suelen tener un peso de aproximadamente 10 kilos de mezcla de metano, etano, propano, entre otros. Sin embargo, debido al uso constante y si no se lleva un conteo del plazo que debería durar este combustible, puede terminarse de manera repentina. A continuación, te compartimos un tip en caso de que se te presente dicho inconveniente y tengas a la mano una lata de atún y algo de papel. Presta atención.
¿Qué puedo hacer si me quedé sin gas?
Si a mitad de alguna preparación o a punto de utilizar tu cocina para preparar algún alimento, freír algo o hervir agua te quedas sin gas, entonces te será útil este tip, pues te salvará de esta situación inesperada. Sigue los siguientes pasos:
- Inicialmente, coge una lata de atún y retira la tapa.
- Seguidamente, procede a reemplazar la hornilla por el envase de atún destapado.
- Una vez hecho esto, cubre la superficie de la lata con pedazos de papel higiénico o papel toalla.
- Asegúrate de que las partes de papel que se encuentran sobre la lata se remojen en el aceite de atún que contiene.
- Se procede a encender las puntas del papel que sobresalen del envase.
- El fuego se consumirá hasta llegar a las partes que se encuentran remojadas en aceite, lo cual permitirá una combustión que mantendrá encendido el fuego.
Consejos prácticos para ahorrar en la cocina
- Asegúrate de calentar y cocinar con ollas tapadas.
- Utiliza ollas de acero inoxidable.
- Elige ollas y sartenes de aluminio de alto espesor.
- Usa una olla de presión.
- Utiliza ollas y sartenes más grandes.
- Cocina con productos que tengan un efecto horno.
- Evita usar alimentos congelados.
- Moderniza tus equipos.
- Cuida el nivel del fuego.