El ceviche de pollo (o ceviche caliente de pollo) es una adaptación del famoso ceviche de pato norteño. La naranja agria da el toque ácido a la receta original. El limón hace lo propio en la versión casera con pollo.
INGREDIENTES
- 4 presas de pollo grandes (piernas con encuentro)
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 5 dientes de ajo enteros
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 ½ tazas de caldo de pollo
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Culantro en rama y picado
- ½ kilo de yuca cocida y cortada en trozos
PREPARACIÓN
- Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta y comino. Agregar los dientes de ajo enteros y el jugo de limón. Macerar por alrededor de 30 minutos.
- Dorar las presas en una olla con aceite vegetal caliente. Una vez doradas, reservarlas.
- En otra olla o en la misma donde se doró el pollo, añadir la cebolla y sofreírla hasta que esté suave. Agregar el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Luego, echar el ají amarillo e integrarlo bien. Cocinar de 3 a 5 minutos, removiendo constantemente.
- Reincorporar las presas, agregar el caldo y rectificar la sazón. Añadir una ramita de culantro, tapar la olla y cocinar por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Al terminar la cocción, echar una cucharadita de culantro picado.
- Servir el ceviche de pollo con yuca cocida y acompañar con arroz blanco.
¡APUNTA!
- Poco antes de terminar la cocción, puedes añadir algunas tiras de cebolla y de ají amarillo.
- Prueba acompañar el ceviche de pollo con una guarnición de arroz blanco con choclo.
PORCIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora
Aquí hay un video que muestra cómo preparar esta receta.