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Buenazo

CÓMO PREPARAR CEVICHE DE POLLO PERUANO

Una receta casera ideal para variar el menú de la semana.

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El ceviche de pollo es una gran alternativa para tu menú semanal. | Foto: difusión

El ceviche de pollo (o ceviche caliente de pollo) es una adaptación del famoso ceviche de pato norteño. La naranja agria da el toque ácido a la receta original. El limón hace lo propio en la versión casera con pollo.

INGREDIENTES

  • 4 presas de pollo grandes (piernas con encuentro)
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 5 dientes de ajo enteros
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Culantro en rama y picado
  • ½ kilo de yuca cocida y cortada en trozos

PREPARACIÓN

  1. Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta y comino. Agregar los dientes de ajo enteros y el jugo de limón. Macerar por alrededor de 30 minutos.
  2. Dorar las presas en una olla con aceite vegetal caliente. Una vez doradas, reservarlas.
  3. En otra olla o en la misma donde se doró el pollo, añadir la cebolla y sofreírla hasta que esté suave. Agregar el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Luego, echar el ají amarillo e integrarlo bien. Cocinar de 3 a 5 minutos, removiendo constantemente.
  4. Reincorporar las presas, agregar el caldo y rectificar la sazón. Añadir una ramita de culantro, tapar la olla y cocinar por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Al terminar la cocción, echar una cucharadita de culantro picado.
  5. Servir el ceviche de pollo con yuca cocida y acompañar con arroz blanco.

¡APUNTA!

  • Poco antes de terminar la cocción, puedes añadir algunas tiras de cebolla y de ají amarillo.
  • Prueba acompañar el ceviche de pollo con una guarnición de arroz blanco con choclo.

PORCIONES: 4

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora

Aquí hay un video que muestra cómo preparar esta receta.