Ucayali presenta su carnaval por todo lo alto y con mucho sabor,En un ambiente lleno de alegría y júbilo, como su gente, como todos los peruanos que tienen la dicha de vivir en la amazonía, se lanzó oficialmente el Carnaval Ucayalino 2017, una fiesta tradicional que se celebra siempre en febrero y que recibe centenares de visitantes, principalmente de Lima. PUEDES LEER: Ucayali: del camu camu su festival En el caluroso carnaval pucallpino la diversión es infaltable. Foto: Difusión Sin embargo, esta fiesta tendrá un plus adicional el 2017, pues gracias al apoyo del Gobierno Regional de Ucayali para potenciar la difusión de la cultura y el entorno natural, en la edición que se viene se ha renovado la propuesta, incluyendo una fiesta de la felicidad que unirá durante cuatro días a residentes y visitantes. ¿El lema del carnaval? “Escapate en febrero a nuestra región Ucayali” Y claro que tenemos que ir a esta región joven que ha venido desarrollando una serie de productos turísticos tan atractivos que hoy el Perú entero vuelca sus ojos hacia esta bella y calurosa zona. El calor no solo es una característica de su clima: uno de sus mayores atractivos es el calor humano que existe en la zona, esa invalorable riqueza que es su gente. En febrero escápate a Ucayali. Foto: Difusión Así, la última semana del mes de febrero Ucayali nos abre los brazos y nos acoge en el tradicional y renovado carnaval ucayalino 2017. Jessica Navas, Directora Regional de Comercio Exterior y Turismo, presentó la nutrida programación de este gran carnaval que se desarrollará del jueves 23 al domingo 26 de febrero, en el corazón de Pucallpa: el boulevard Tacna, en el Reloj Público. Asimismo, mencionó que para esta fecha se ha conformado un comité de organización para trabajar de manera conjunta entre el sector público (Gobierno regional, municipalidades regionales y distritales), además del habitual apoyo del Club de Leones y la adhesión de la empresa privada. Como es de esperarse, la gastronomía no podía faltar, por esta razón durante estos días todos los visitantes podrán disfrutar de la innovación y la fusión de la gastronomía ucayalina, la cual ofrece innovadoras propuestas que incorporan insumos de la zona como el ají charapita, el sacha culantro, el ají dulce y los famosos pescados de río: Doncella y “El gigante de la amazonía” el paiche. Danzas y color en en el carnaval amazónico. Foto: Difusión La presentación fue complementada por una detonante muestra de danzas típicas y música que hizo pararse a más de uno y así la sala entera terminó bailando y riendo al ritmo de flautas y tambores. Además, ofrecieron un pequeño buffet para que los asistentes pudiesen probar una pizca de su vasta gastronomía, por supuesto, la cecina y el tacacho tenían que estar presentes en esta muestra. Así que este mes de febrero nos vamos todos a Pucallpa para festejar con su bella gente y hacer del calor una excusa más para celebrar y bailar alrededor de la famosa Humisha carnavalesca. Ucayali y su cálida gente se siente alegre y espera recibir a todos los visitantes que lleguen desde diferentes partes del Perú y, por qué no, del mundo entero.