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Pareja de adultos mayores triunfa en TikTok con su emprendimiento de menú arequipeño: "Somos un equipo de casi 50 años"

Esta es la historia de Coco e Ivonne, una pareja de adultos mayores, que tras un problema económico ha salido adelante con su emprendimiento de deliciosos adobos y quesos helados, en Lima.

Reciben pedidos hasta el sábado, pues los domingos son los días de delivery. Foto: composición LR/La Casa Nadal/Instagram
Reciben pedidos hasta el sábado, pues los domingos son los días de delivery. Foto: composición LR/La Casa Nadal/Instagram

En la era digital y la explosión de las redes sociales, plataformas como TikTok han transformado no solo la manera en que consumimos entretenimiento, sino también cómo descubrimos y compartimos nuestras pasiones, especialmente en el ámbito culinario. Detrás de cada video viral y de sus motivaciones, se esconde una nueva generación de emprendedores caseros que ha encontrado en esta plataforma un escenario perfecto para no solo compartir su amor por la comida, sino también convertirlo en un próspero negocio.

Este es el caso de una pareja de adultos mayores (Coco, nacido en Cusco, e Ivonne, originaria de Arequipa) que ha encontrado una nueva pasión y un éxito inesperado a través de esta red social. Con raíces profundas en la tradición culinaria arequipeña, estos esposos de casi 50 años de juntos han cautivado a miles de seguidores con sus recetas auténticas que transmiten calidez y amor. En esta nota, conoce más sobre ellos.

Coco e Ivonne: ¿cómo emprendieron en este rubro de comida arequipeña?

La familia Nadal atravesó un problema económico muy grave, en el que estaba comprometida su casa, ya que iba a ser rematada. Pese a esta triste y preocupante noticia, pensaron en distintas formas para conseguir un trabajo que les aporte. Por ello, toda la familia, incluyendo los yernos, se unió y ahora cada uno de los miembros posee un rol específico en este emprendimiento casero. Por ejemplo, Coco e Ivonne se encargan de ser los cocineros principales; el hijo mayor, de preparar el té piteado, y Ale, la hija mayor mujer, se dedica a la creación de contenido digital para compartir en redes sociales como Instagram y TikTok.

 Coco e Ivonne grabando para el videoclip del cantante Jaze. Foto: Coco Nadal/Instagram

Coco e Ivonne grabando para el videoclip del cantante Jaze. Foto: Coco Nadal/Instagram

¿Qué días trabaja la familia Nadal?

Todos los domingos, la familia Nadal se junta y labora en su misma casa; esta es la razón por la cual denominan su negocio como 'emprendimiento casero'. Los pedidos son tantos que cocinan todo el sábado e incluso terminan las preparaciones los domingos a las 2 a. m., puesto que solo cuentan con dos hornos pequeños.

 La familia Nadal entrevistada por Radio Nacional. Foto: La Casa Nadal/Instagram

La familia Nadal entrevistada por Radio Nacional. Foto: La Casa Nadal/Instagram

La familia Nadal: ¿qué platos cocina?

Este emprendimiento casero se enfoca solo en cocina arequipeña. Entre los platos que preparan se encuentran los siguientes:

  • adobo de chancho arequipeño
  • rocoto relleno con pastel de papa
  • pastel de papa clásico
  • pastel de papa especial: mix de rocoto relleno con pastel de papa clásico
  • té piteado
  • Panes tres puntas
  • queso helado

A continuación, se presenta la carta general de sus preparados:

 Esta es la carta general del emprendimiento Casa Nadal. Foto: La Casa Nadal/Instagram

Esta es la carta general del emprendimiento Casa Nadal. Foto: La Casa Nadal/Instagram

¿Cómo comprar a los 'Abues del rico menú arequipeño'?

El negocio solo trabaja los domingos, pues son estos días en los cuales se realiza el delivery a todas las personas que hagan sus pedidos. En este sentido, puedes solicitar sus platos y/o combos desde el lunes hasta el sábado, a través del número de WhatsApp 961 468 691, ya que los domingos son los envíos. Asimismo, puedes pedir su carta por medio de sus redes sociales como Instagram y TikTok en donde los encuentran como La Casa Nadal.