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¿Chicha con cerveza? Restaurante ofrece novedosa promoción en Piura

Con esta iniciativa, se busca impulsar la gastronomía y la bebida ancestral de la región Piura, que atrae a los turistas nacionales y extranjeros. 

La gran conbinación sorprendió a los seguidores en las redes sociales. Foto: Herles Inga
La gran conbinación sorprendió a los seguidores en las redes sociales. Foto: Herles Inga

La chicha de jora es una de las bebidas ancestrales más reconocidas en el Perú y Piura es una de las regiones con mayor atracción por su singular preparación. Es por eso que un restaurante piurano ideó una manera de combinar esta histórica bebida con la cerveza y planteó un reto para ofrecer esta combinación.

Herles Inga Nizama, propietario del restaurante Al Toque Peque, grabó un video en Tiktok, a través del cual se muestra mezclando una jarra de clarito (derivado de la chicha de jora) con una cerveza de trigo. Además, retó a los usuarios a reaccionar a su video para una preparación personalizada de la bebida. "Yo te voy a preparar esta bebida y te voy a servir a tu mesa", resaltó el cocinero.

 El clarito y la chicha de jora son las bebidas tradicionales de Piura. Foto: Composición LR/Herles Inga

El clarito y la chicha de jora son las bebidas tradicionales de Piura. Foto: Composición LR/Herles Inga

Los usuarios no tardaron en comentar la preparación de estas dos bebidas populares, que, aunque no es reciente, pocos restaurantes de Piura la ofrecen entre su lista de bebidas. “Buena combinación”, “Se ve una delicia”, “Lo mejor de nuestro norte”, comentaron los usuarios.

Herles Inga Nizama resaltó que se busca revalorizar y promover los platillos tradicionales de Piura. Es por eso que en su restaurante se destaca la importancia de la gastronomía en la cultura piurana. "Lo que buscamos es promover los platillos tradicionales y mostrarles a las personas cuán exquisitos son los preparaciones de antaño", refirió el cocinero.