Niños japoneses prueban platos peruanos como lomo saltado y quinua, y su reacción se vuelve viral
En una escuela japonesa, un grupo de niños se animó a consumir platos típicos peruanos y su reacción sorprendió a los usuarios de las redes sociales.
En diversas partes del mundo, la gastronomía peruana es una de las más apreciadas. Algunos platos típicos del Perú como el lomo saltado, el ceviche, el arroz con pollo o el ají de gallina suelen ser los más representativos de nuestro país y los más consumidos por los extranjeros. Unos niños de Japón se deleitaron con la comida peruana y su reacción se volvió viral en las redes sociales.
Gracias a Marca Perú, se conoció que en las escuelas japonesas, en el marco de las Fiestas Patrias, suelen servir platos típicos peruanos a sus alumnos.
PUEDES VER: La enorme y abandonada universidad ubicada en un cerro de Jicamarca: ¿qué pasó con la institución?
Niños japoneses se deleitan con la comida peruana y se vuelve viral
En el marco de las celebraciones por los 150 años de relaciones diplomáticas entre Japón y Perú, en una escuela japonesa se le sirvió platos típicos peruanos a un grupo de niños. Los potajes elegidos fueron el lomo saltado y el guiso de quinua.
De acuerdo con la publicación de Marca Perú, los pequeños estudiantes del colegio ubicado en el distrito de Shibuya "quedaron fascinados con el sabor" de estos platillos a la hora del almuerzo. Su reacción llenó de orgullo a los usuarios.
Los menores quedaron encantados con la comida peruana, la cual forma parte de su alimentación. Foto: Marca Perú/Facebook
Cabe destacar que nuestra comida nacional es parte del menú de las escuelas primarias y secundarias del país japonés, incluso los profesores consumieron estos platillos.