Tecnología

Facebook: ¿cuál es la diferencia entre desactivar o eliminar tu cuenta?

Puedes irte por un tiempo, o definitivamente. Aquí te contamos qué sucede con tu cuenta de Facebook cuando eliges una u otra opción.

Al igual que otras redes sociales, podemos tanto desactivar como eliminar nuestra cuenta en Facebook. Foto: ComputerHoy
Al igual que otras redes sociales, podemos tanto desactivar como eliminar nuestra cuenta en Facebook. Foto: ComputerHoy

Facebook ya lleva varios años como la aplicación favorita de millones de usuarios para compartir fotos de momentos especiales, comentar o subir noticias y hasta publicar memes. Sin embargo, en algunas ocasiones estamos hartos, saturados y simplemente aburridos de lo que vemos en la red social, por lo que nos planteamos la opción de cerrar nuestra cuenta.

En ese sentido, al igual que otras redes sociales, podemos tanto desactivar como eliminar nuestro perfil en Facebook. Son conceptos diferentes y también lo es para la privacidad. Es por ello que hay que saber diferenciarlos correctamente. Algunos usuarios querrán borrar por completo su perfil, mientras que otros simplemente deseen desactivarlo durante un tiempo determinado.

TE RECOMENDAMOS

OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS

Por ello, es necesario conocer con exactitud qué pasa con nuestro perfil de Facebook cuando lo desactivamos y qué consecuencias tienen cuando optamos por eliminar por completo nuestra cuenta.

Si desactivas tu cuenta:

  • Podrás volver a activarla cuando quieras.
  • Las personas no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Es posible que alguna información se siga viendo (por ejemplo, los mensajes que enviaste).

Si eliminas tu cuenta:

  • Una vez que se haya eliminado, no podrás recuperar el acceso.
  • Retrasan la eliminación hasta unos días después de que la solicitas. La solicitud de eliminación se cancela si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta de Facebook durante ese tiempo.
  • Cierta información, como el historial de mensajes, no se almacena en tu cuenta. Esto significa que, después de eliminar la cuenta, tus amigos tal vez sigan teniendo acceso a los mensajes que enviaste.
  • Es posible que en la base de datos queden copias de algunos materiales (por ejemplo, registros), pero no estarán asociados a ningún identificador personal.
google iconPrefiero a La República en Google
Elige bien
Lo más visto
Lo último
Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

Conoce a tus candidatos: escribe tu distrito y mira quién se postula en tu jurisdicción.

LEER MÁS
Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

Compara candidatos: revisa, cargos y datos clave antes de decidir tu voto.

LEER MÁS
Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

Mapa y cifras: regiones, provincias y distritos del Perú con sus datos clave.

LEER MÁS
Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

Aprende a votar: simula tu voto, descubre qué cédula te toca y que cargos se eligen.

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Tecnología

Estados Unidos

Política