iPhone: así puedes evitar que las apps rastreen tu actividad con iOS 14
Protege tu privacidad. Si quieres impedir que sitios web y aplicaciones puedan hacer seguimiento de tu navegación en internet, sigue los pasos que aquí detallamos.
- ¿Te acaban de hackear? Estos son los pasos que debes seguir en los primeros 15 minutos
- ¿Cada cuánto debes darle mantenimiento a tu PC y por qué es tan necesario hacerlo?

Como parte de las mejoras en el apartado de seguridad y privacidad de iOS 14, Apple introdujo una nueva política que exige a las aplicaciones y sitios web solicitar a los usuarios su permiso explícito para realizar el rastreo de su actividad en internet.
Aunque no se comparten datos personales, como nombres o correo electrónico, sí se genera un identificador único de dispositivo en el iPhone que les permite a las compañías detectar gustos y hábitos de las personas para ofrecerles publicidad personalizada.
TE RECOMENDAMOS
OLLANTA HUMALA EN VIVO RESPONDE Y LA TRAMPA DE LÓPEZ ALIAGA | SIN GUION CON ROSA MARÍA PALACIOS
¿Cómo desactivar el rastreo de actividad en iOS 14?
Para impedir que las aplicaciones instaladas en tu iPhone puedan hacer seguimiento de tu actividad, ingresa al panel de Ajustes del sistema, desplázate hacia al final de la lista y accede al apartado de Privacidad.

La opción de Rastreo está en el panel de Ajustes de iOS 14. Foto: Xataka
Una vez ahí, selecciona la opción Rastreo, que está ubicada debajo de Localización. En esta sección, podrás visualizar la función Permitir que las apps soliciten rastrearte, la cual estará activada por defecto. En la descripción, Apple detalla:
“Permitir que las aplicaciones soliciten permiso para rastrear tu actividad en las apps y sitios web que pertenecen a otras empresas. Es posible que las aplicaciones que no soliciten permiso aún intenten seguir tu actividad”.
En esta ventana, también podrás acceder a una lista con todas las aplicaciones que han pedido realizarte seguimiento. De esta forma, tendrás la posibilidad de desactivar el rastreo para todas las apps en general o hacerlo manualmente con cada una.

Desactivar el interruptor de Rastreo. Foto: Xataka

















