¡Exquisito! Premios Summum 2023 eligió los 10 mejores restaurantes de Arequipa: ¿cuáles son?
La ceremonia de los Premios Summum 2023 ha revelado a los mejores establecimientos culinarios de la región Arequipa. AQUÍ te contamos cuáles son. No te los puedes perder.
Ceremonia de premiación se realizó en la Huaca Pucllana. Foto: composición LR/Infobae/Arequipa
¡Imperdibles! Tras una espectacular ceremonia, los Premios Summum 2023 escogieron a los 10 mejores restaurantes de la región Arequipa. El evento se realizó en la Huaca Pucllana, ubicada en el distrito limeño de Miraflores, y también se premiaron a otros establecimientos culinarios del territorio nacional.
En esta nota de La República te contamos cuál es el top 10 de mejores restaurantes de Arequipa, dónde se encuentran y todos los detalles.
Premios Summum 2023: ¿cuáles son los 10 mejores restaurantes de Arequipa?
- CHICHA
- La Nueva Palomino
- 13 Monjas
- La Trattoria del Monasterio
- ZigZag
- Mumis
- Cirqa
- La Benita de Characato
- La Tradición Arequipeña
- Tipika.
¿Dónde quedan los 10 mejores restaurantes de Arequipa?
- CHICHA: Santa Catalina 210, Cercado De Arequipa 04001
- La Nueva Palomino: Leoncio Prado 122, Yanahuara 04000
- 13 Monjas: Calle Santa Catalina 300b1, Arequipa
- La Trattoria del Monasterio: Santa Catalina 309, Arequipa 04001
- ZigZag: C. Zela 210, Cercado De Arequipa 04001
- Mumis: C. Sucre 202, Arequipa 04001
- Cirqa: C. Sucre 104, Arequipa 04001
- La Benita de Characato: Pl. Principal 114, Characato 04012
- La Tradición Arequipeña: Av. Dolores 111, Arequipa 04009
- Tipika: Av. Luna Pizarro 407, Arequipa 04001
¿Cuáles son las costumbres gastronómicas de Arequipa?
Arequipa tiene una exquisita gastronomía que influye en la promoción del turismo. Los visitantes nacionales y extranjeros pueden disfrutar de diferentes platos tradicionales que se relacionan por cada día de la semana. Así tenemos:
- Lunes: chaqué
- Martes: chairo
- Miércoles: chochoca
- Jueves: chupe colorado o chuño
- Viernes: chupe de viernes
- Sábado: puchero o timbusca
- Domingo: caldo blanco y adobo arequipeño.