Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo
Gastronomía

¡Arriba Perú! Pizzería nacional logra importante reconocimiento de Italia por su masa y sabor

Flama se convirtió en el primer y único restaurante en nuestro país en ser miembro de la AVPN, la Verdadera Asociación de Pizza Napolitana, una prestigiosa organización sin fines de lucro fundada en 1984 que difunde y protege la preparación de este exquisito plato. Conoce todos los detalles en la siguiente nota.

Flama es el primer local nuestro país en servir una verdadera pizza napolitana, con ingredientes importados desde Italia. Foto: La República
Flama es el primer local nuestro país en servir una verdadera pizza napolitana, con ingredientes importados desde Italia. Foto: La República

¡Es momento de celebrar! El restaurante Flama obtuvo un merecido reconocimiento de la AVPN, la Verdadera Asociación de Pizza Napolitana , que la colocaron como el primer y único local gastronómico en Perú en servir una verdadera pizza napolitana. Conoce todos los detalles a continuación.

Flama Pizzeria: ¿Cómo obtuvieron este reconocimiento?

La Verdadera Asociación de Pizza Napolitana tiene como meta proteger y difundir la tradición de la pizza napolitana en todo el mundo desde su fundación en el año 1984. Por ello, brindan la distinción de ser parte de sus filas a las pizzerías que cuentan con un alto nivel de calidad y una serie de requisitos, tanto para la salsa, la masa e inclusive el horno donde se realizan estas preparaciones.

En la actualidad tienen más 1.000 establecimientos afiliados, pero "Flama" es el primer negocio en Perú en ser parte de la AVPN. Por otro lado, como parte del estricto proceso de selección, tuvieron que importar sus ingredientes de la región de Campania en Italia, además de cumplir con ciertas exigencias, tales como que su masa esté hecha solo de agua, sal, harina y levadura, con un tiempo de horneado de 60 a 90 segundos.

 El horno especial utilizado en "Flama" permite que sus pizzas estén listas de 60 a 90 segundos. Foto: La República

El horno especial utilizado en "Flama" permite que sus pizzas estén listas de 60 a 90 segundos. Foto: La República

¿Dónde está la pizzería Flama?

Puedes ir a disfrutar de una riquísima pizza napolitana en la calle Coronel Inclán n.° 300 en el distrito de Miraflores. Sus horarios de atención son los siguientes:

  • Lunes a jueves: 4.30 p. m. - 10.00 p. m.
  • Viernes a sábado: 4.30 p. m. - 11.00 p. m.
  • Domingo: 12.00 p. m. - 6.30 p. m.

¿Cómo es la pizza de Flama?

Pertenecer a la AVPN es un orgullo para las pizzerías, debido a que esta organización busca proteger y difundir la tradición de la pizza napolitana en todo el mundo desde su fundación en 1984. Adicional a esto, esta distinción significa que estos negocios tendrán un alto nivel de calidad, además de cumplir una serie de requisitos para la salsa, la masa e inclusive el horno en el que se preparan estos alimentos.

Así, Flama es el primer negocio en Perú en ser parte de la AVPN. Esta pizzería consiguió este título tras un estricto proceso de selección que incluía importar sus ingredientes de la región de Campania en Italia y realizar su masa solamente usando agua, sal, harina y levadura, con un tiempo de horneado de 60 a 90 segundos.

 Las pizzas de Flama tienen una consistencia delgada y equilibrada con sabores intensos, pero que coexisten de forma homogénea en el plato. Foto: composición LR

Las pizzas de Flama tienen una consistencia delgada y equilibrada con sabores intensos, pero que coexisten de forma homogénea en el plato. Foto: composición LR

¿Cómo es la pizza del restaurante Flama?

Ser parte de la AVPN es un orgullo para las pizzerías, debido a que esta organización busca proteger y difundir la tradición de la pizza napolitana en todo el mundo desde su fundación en 1984. Sumado a ello, esta distinción significa que estos negocios tendrán un alto nivel de calidad, además de cumplir una serie de requisitos para la salsa, la masa e inclusive el horno en el que se preparan estos alimentos.

Flama es el primer negocio en Perú en ser parte de la AVPN. Consiguieron este título tras un estricto proceso de selección que incluía importar sus ingredientes de la región de Campania en Italia y realizar su masa solamente usando agua, sal, harina y levadura, con un tiempo de horneado de 60 a 90 segundos.

Esta forma de preparación se nota al momento de disfrutar esta pizza. La masa es delgada y fácil de doblar, con bordes esponjosos. Y no solo eso, sino que la salsa fluye fácilmente con un ligero sabor ácido debido al tomate y al queso. Esto no solo le otorga una frescura especial al producto, sino que también consigue que todos los sabores se integren de una forma mucho más intensa y exquisita.

Por ejemplo, en la pizza que tiene salsa de tomate, jamón y albahaca, todos los ingredientes se equilibran de muy buena forma y logran un sabor intenso pero balanceado. Este equilibrio también se manifiesta en la que tiene como principal insumo el salame; asimismo, en los platillos bastante llamativos como la pizza con albóndigas, una de sus últimas creaciones.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.