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Gastronomía

Semana Santa 2020: mira las recetas de postres que puedes realizar durante el confinamiento en España

Te dejamos una lista con los ingredientes y los pasos de preparación para cuatro postres y puedas sentir un poco de dulzura tu Semana Santa.

Sabemos que en medio del confinamiento que vive toda España buscas un pasatiempo para mantenerte ocupado y que el aburrimiento no te mate.

Pues bien, para que tu Semana Santa no sea tan amarga, te ponemos un listado de las mejores recetas de postres para la elaboración de dulces tradicionales y deliciosos.

Si ya estás listo, presta atención a la preparación y manos a la obra.

Bollo de Pascua

Bollo de Pascua. Foto: Internet.

Bollo de Pascua. Foto: Internet.

La primera receta para esta Semana Santa en España es el Bollo de Pascua, un bizcocho dulce y que está cubierto por una crema de yema y almendras.

Lo tradicional de este postre para Semana Santa es que se prepara como parte de la merienda de los lunes de pascua. Sin más preámbulo, mira como se realiza.

Ingredientes para la base:

  • 6 huevos
  • 380 gr de mantequilla
  • 380 gr de harina
  • 300 gr de azúcar

Ingredientes para la crema de yema y almendras:

  • 150 gr de almendra molida
  • 150 gr de azúcar glass
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de ron
  • 100 ml de leche

Preparación:

  1. Derretir la mantequilla en microondas. Preparar molde redondo y engrasado. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner en un bol grande los huevos con el azúcar y los empezamos a batir. Cuando haya doblado el volumen, añadir poco a poco la mantequilla derretida.
  3. Tamizar la harina para que la masa quedé sin grumos. La incorporamos a los huevos, leche y mantequilla, hasta que quede una masa ligera y firme.
  4. Una vez lista, la añadimos al molde. Horneamos durante 50 minutos mientras preparamos la decoración.
  5. En un cazo grande, mezclaremos todos los ingredientes, menos la almendra molida. Iremos removiendo a medida que se va calentando.
  6. Cuando empiece a espesar la retiraremos del fuego e incorporaremos la almendra molida. Lo dejaremos todo junto otra vez unos 5 minutos.
  7. Ponemos la crema deliciosa crema encima y la decoraremos al gusto. Normalmente se ponen algunas figuras o elementos decorativos como huevos de chocolate.

Buñuelos de viento

Buñuelos de viento. Foto: Internet.

Buñuelos de viento. Foto: Internet.

Otro de los postres tradicionales para Semana Santa son los conocidos buñuelos de viento. Lo bueno de esta receta es su sencilla preparación para disfrutarlo en estas fechas.

Lo más primordial que se necesita para su realización un poco de aceite para freír y canela para rebozarlos.

Ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • ¼ l de agua
  • 40 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas

Preparación:

  1. Colocamos el cazo en el fuego con el agua, añadimos la mantequilla para que se empiece a fundir. Removemos mientras se va calentando.
  2. Le añadimos a esta base el azúcar y la ralladura de la cáscara de medio limón.
  3. Ponemos una pizca de sal y vamos removiendo, incorporamos el chorrito de anís.
  4. Dejamos que repose una hora más, y se incorpora los huevos uno a uno.
  5. Preparamos la sartén con abundante aceite de girasol o de oliva. Hacemos los buñuelos con un par de cucharas y los ponemos a freír
  6. A medida que queden los buñuelos bien dorados los retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
  7. En frío espolvoreamos con azúcar glass, tendremos listos unos buñuelos de viento increíbles y muy fáciles de preparar.

Huevos de chocolate

Huevos de Pascua. Foto: Internet.

Huevos de Pascua. Foto: Internet.

Los huevos de chocolate es otra receta de postres típicos para Semana Santa. La preparación para este postre es una de las más sencillas de realizar.

Este plato te podrá servir para la decoración de un bollo de pascua o también como parte de una sorpresa especial

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate con leche de cobertura
  • 100 gr de chocolate blanco
  • 1 molde para huevos de pascua
  • 1 pincel de cocina
  • 1 pincel fino

Preparación

  1. Trocear el chocolate con leche y derretirlo al baño maría, debe estar a unos 30º para poder trabajarse mucho mejor.
  2. Colocamos el chocolate en nuestro molde de huevo.
  3. Reservamos el molde en la nevera durante unos 15 minutos. Le daremos otra capa exterior, para que vaya cogiendo consistencia.
  4. El huevo debe tener unos 5 mm de grosor para que esté perfecto.
  5. Pasados otros 15 minutos podremos empezar a decorarlo. Colocamos el chocolate blanco al baño maría de la misa forma que hemos hecho con el negro.
  6. Con un pincel le iremos dando al huevo ya listo, podemos hacer lunares, dibujos o incluso alguna letra.

Flores fritas

Flores fritas. Foto: Internet.

Flores fritas. Foto: Internet.

La última receta para los postres de esta Semana Santa son las flores fritas. Tiene unos ingredientes similares al de los buñuelos, pero su forma final es distinta.

Se debe utilizar un molde especial para darle la forma correcta y se dejará que se cocinen para que agarren el sabor que los caracteriza.

Ingredientes:

  • 250 ml leche
  • 1 huevo
  • Sal pizca
  • 30 ml de anís dulce
  • Ralladura de naranja
  • 200 gr de harina de trigo
  • Aceite de girasol
  • Azúcar
  • Canela molida

Preparación:

  1. Ponemos en un bol el huevo y lo vamos a empezar a batir. Cuando esté muy bien batido, le añadiremos la leche y mezclaremos.
  2. Añadimos la ralladura de naranja o limón, con media pieza rallada es más que suficiente.
  3. Ponemos un chorrito de anís, antes de incorporar poco a poco la harina tamizada.
  4. Colocaremos esta mezcla bien ligada en una bandeja. Dejaremos que la masa repose unos 20 minutos.
  5. Ponemos el molde de flores en la sartén para que se caliente. Introducimos el molde dejando un poco de espacio en la bandeja de la masa, no debe cubrirlo por completo.
  6. Colocamos el molde en la sartén y lo sacudimos para que la masa se pueda soltar.
  7. Freímos las flores y las ponemos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite. Rebozamos con azúcar y canela.

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