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¿Cómo se hizo famoso Giacomo Bocchio, el carismático jurado de "El gran chef: famosos"?

¿El jurado más querido? El cocinero Giacomo Bocchio está evaluando a los concursantes del programa "El gran chef: famosos". ¿Cómo se hizo muy popular? Entérate AQUÍ.

Giacomo Bocchio está dando la hora en "El gran chef: famosos". Foto: composición LR/IG de Giacomo Bocchio
Giacomo Bocchio está dando la hora en "El gran chef: famosos". Foto: composición LR/IG de Giacomo Bocchio

Para nadie es un secreto que la gastronomía peruana brilla en cualquier concurso nacional e internacional. Nuestro máximo referente es Gastón Acurio, ya que ha llevado nuestra cultura culinaria a otros países. Sin embargo, no es el único que destaca por su buena sazón y sabor al momento de preparar una comida oriunda de la sierra, selva o costa de nuestro territorio.

Hace unas semanas, el canal Latina ha lanzado el programa "El gran chef:famosos" en horario nocturno para competir contra producciones como "Al fondo hay sitio" y "Esto es guerra". Lo que nadie esperó es que, a pesar de estar en una hora complicada respecto al rating, tenga muy buena aceptación por parte del público. Dentro del jurado está el chef peruano Giacomo Bocchio, quien ya tiene experiencia en el medio. El artista está dando la hora por su gran destreza al momento de prender una cocina. ¿Quieres saber más acerca de él? A continuación, te daremos todos los detalles.

¿Quién es Giacomo Bocchio?

Giacomo Bocchio es un talentoso cocinero oriundo de Tacna que ha destacado por su proactividad en el rubro. El chef estudió tres años en el Instituto Le Cordon Bleu y se especializó en cocina, pastelería y panadería. Su gran versatilidad la demostró desde muy joven. A los 25 años, ingresó a la academia culinaria francesa y fue la persona con menos edad en entrar a dicha organización. De igual forma, participó en varios concursos gastronómicos y se convirtió en el Chef Revelación en el 2020.

Toda su experiencia hizo que el joven debute como conductor del programa “Omnívoro”, que se transmitió por América Televisión. En nuestro país, el artista laboró en Rosa Naútica, Caplina, JW Marriot y muchos otros. Después viajó a Estados Unidos, donde también ganó vivencias en su carrera profesional, y lo mismo hizo en otros países de la región. De esa forma, regresó al Perú para fundar Porcus, el primer restaurante enfocado en creación de platos a base de cerdo. Sin embargo, ya no trabaja en dicho local.

 Giacomo Bocchio fundó su restaurante de especialidad "Porcus". Foto: Porcus/Facebook<br><br>

Giacomo Bocchio fundó su restaurante de especialidad "Porcus". Foto: Porcus/Facebook

Giacomo Bocchio en "El gran chef: famosos"

La primera semana de mayo se estrenó el programa "El gran chef: famosos" y no se esperaba mucho de la nueva producción de Latina porque el formato lo presentaron en un horario complejo. Sin embargo, está acaparando muchos espectadores por lo divertida que se pone la trama. Dentro del espectáculo gastronómico no solo resaltan los desastrosos platos hechos por los concursantes, sino también por los jurados, cada uno con su personalidad.

Dentro de la lista de coach está el talentoso Giacomo Bocchio, quien junto con Nelly Rossinelli y Javier Masías intentan sacar la mejor versión de los actores, modelos y artistas.

 José Manuel Peláez, Javier Masías, Nelly Rossinelli y Giacomo Bocchio. Foto: “El Gran Chef”/Instagram<br><br> <br>

José Manuel Peláez, Javier Masías, Nelly Rossinelli y Giacomo Bocchio. Foto: “El Gran Chef”/Instagram


¿Cómo se hizo conocido Giacomo Bocchio?

Muy aparte de toda la experiencia que tiene el chef Giacomo Bocchio, el cocinero postuló en el 2020 al programa "Maestros del sabor", que organizó la cerveza Cusqueña, para buscar al mejor talento peruano que refleje nuestra gastronomía. En aquel concurso, el tacneño ganó 50 mil soles con su platillo basado en cerdo.

Su participación le costó sacrificio, pero todo valió la pena porque se coronó como el único ganador de su temporada. Eso hizo que su popularidad crezca y se anime a seguir impulsando su carrera como youtuber.

larepublica.pe

A través de esa plataforma, el joven se dio a conocer más. Después incursionó en Instagram y, hoy por hoy, ya tiene su legión de seguidores. Son ellos mismos quienes no han dejado de seguirlo todas las noches en "El gran chef: famosos".

¿Cómo Giacomo Bocchio se convirtió en cocinero?

Una experiencia que motivó a Giacomo Bocchio a dejar su carrera de Hotelería en la Universidad San Ignacio del Loyola (USIL), se produjo cuando tenía 17 años. Se encontraba en Lima almorzando con su padre en La Rosa Náutica, cuando conocieron a Enrique Blondet, gerente del lugar.

“Le dijo: “Si tu hijo quiere ser cocinero, dámelo un mes y si aguanta ese tiempo, será un buen cocinero”. Yo le dije ya y me quedé un año y más”, contó a Perú 21. Según dijo, tras esa experiencia se inscribió en el instituto Le Cordon Bleu y conoció al chef francés Jacques Benoit, su mentor.

 Giacomo Bocchio junto al chef Jacques Benoit, su mentor en Le Cordon Bleu Perú. Foto: La cueva de Domínguez<br><br>

Giacomo Bocchio junto al chef Jacques Benoit, su mentor en Le Cordon Bleu Perú. Foto: La cueva de Domínguez

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Giacomo Bocchio rinde homenaje a su mentor

El chef tacneño Giacomo Bocchio se convirtió en el Gran Maestro del Sabor 2020, en el concurso que organizó Cerveza Cusqueña. Su plato ganador fue la chuleta charcutier. Llevo haciendo este plato desde los 19 años y es un plato que me enseñó a prepararlo el chef Jacques Benoit, quien fue mi mentor y quien será por siempre mi padre culinario”, manifestó a Gestión.

Tristemente, el chef Jacques Benoit murió en 2017, y Giacomo Bocchio lo recordó con un emotivo mensaje en Instagram, en el primer aniversario de su partida.

 Publicación de Giacomo Bocchio a un año de la muerte de su mentor, el chef francés Jacques Benoit. Foto: captura Instagram<br><br>

Publicación de Giacomo Bocchio a un año de la muerte de su mentor, el chef francés Jacques Benoit. Foto: captura Instagram

Periodista de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Viajo a través de libros y aviones. Me interesa la coyuntura social y conocer nuevas culturas.