Temblor en Ucayali: ¿de qué magnitud fue el sismo?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo
Economía

Minagri certifica conocimientos de 92 productores de café y cacao en Junín

Según la institución, esto le permitirá a los productores conseguir oportunidades laborales en gobiernos locales.

Minagri
Minagri

Con el objetivo de poner en valor los conocimientos productivos de hombres y mujeres del campo, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), a través de Agro Rural, certificó a 92 productores de café y cacao de la provincia de Satipo, Junín.

Según informaron representantes de Agro Rural, fueron 60 productores de plantones de cacao de las comunidades nativas de Cubantía, Jerusalén de Miñaro y San Antonio de Sonomoro así como 32 productores de café y especies asociadas pertenecientes a las comunidades nativas Río Blanco y de los centros poblados Villa Salvador y Lurinchincha.

Los productores rindieron evaluaciones de conocimiento teórico y de desempeño, realizadas por profesionales certificados como evaluadores por el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace), del Ministerio de Educación, para finalmente recibir la certificación oficial con reconocimiento a nombre de la Nación, a través de Agro Rural, del Ministerio de Agricultura y Riego.

Esta certificación permitirá que el productor transmita sus conocimientos técnicos y habilidades de manera formal de campesino a campesino, brindándoles además oportunidades laborales en gobiernos locales y otras instituciones.

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.