Precio del dólar HOY, sábado 11 de mayo

La ‘U’ ganó y escala en la tabla del Clausura: cremas en ascenso

Enfocados. Universitario venció 1-0 a Sport Boys por el torneo Clausura con un gol al último minuto de Tiago Cantoro. Los cremas suman su tercer triunfo al hilo.

Universitario buscará su cuarta victoria seguida el próximo sábado ante Grau en el Monumental. Foto: Universitario

Por: Luis Imaña

En un partido intenso, Universitario de Deporte salió victorioso con un agónico gol frente a Sport Boys en el Iván Elías Moreno por la jornada 11 del torneo Clausura.

Tras la victoria ante Alianza Lima, los cremas venían con toda la motivación de llevarse los tres puntos ante el cuadro rosado, sin embargo, la tarea no sería sencilla, ya que su rival llegaba a este encuentro con dos partidos al hilo sin perder.

A pesar de que los dirigidos por Carlos Compagnucci tuvieron la posesión del balón en el primer tiempo, no plasmaron profundidad y exhibieron muchas dificultades para generar situaciones de riesgo en la valla de Patricio Álvarez.

El momento más peligroso que tuvo Universitario llegó de los pies de Jordan Guivín; no obstante, el disparo del mediocampista de 24 años salió desviado.

Sport Boys tuvo menos oportunidades que los cremas, sin embargo, estuvieron más cerca de alterar el marcador por medio de Luis Ramírez. Con una sólida defensa lograron frenar el ataque de la ‘U’.

Los rosados salieron en el complemento con una mayor agresividad y el esférico rondó en algunas ocasiones la portería de José Carvallo, lo cual requirió de la labor defensiva de Polo para bloquear un remate de ‘Cachito’.

Cuando se pensaba que ambos equipos se repartirían los puntos, un tiro libre en los minutos de descuento permitió que Tiago Cantoro marque el único tanto del duelo y sentencie un nuevo triunfo de los cremas.

Esto significó la primera anotación de Cantoro con la ‘U’ en la temporada y el segundo en su trayectoria con el equipo profesional crema.

Tras el pitazo final, se generó un conato de bronca entre los jugadores de los dos clubes, ya que Sport Boys consideró que no hubo un fair play por parte de Universitario cuando Eduardo Uribe estaba sangrando por la nariz. Afortunadamente, la escaramuza no llegó a mayores.

Con este resultado, el equipo con más títulos en la primera división del fútbol peruano consiguió su tercera victoria consecutiva. Asimismo, el conjunto de Ate registró su quinto encuentro al hilo sin perder.

Ubicados en los primeros lugares del torneo Clausura, Universitario intentará seguir por el mismo camino cuando enfrente en la próxima jornada a Atlético Grau.

Cristal goleó 4-1 a Cienciano en el Gallardo

A paso firme, Sporting Cristal hizo respetar la casa tras superar 4-1 a Cienciano por el torneo Clausura y se mantiene como líder. El primer gol de los ‘rimenses’ llegó a los 24′ gracias una gran jugada colectiva que terminó en una definición de Hohberg.

Merlo se encargó de extender la ventaja a los 39′, pero Sandoval apareció a los 45 + 2′ para descontar y poner el partido interesante antes del medio tiempo.

El conjunto celeste pudo asegurar el triunfo en el segundo tiempo con anotaciones de Ávila (50′) y Escobar (90+2′). Sporting Cristal extendió a 14 partidos su invicto en la Liga 1.