Congreso aprueba retiro de la CTS

Cristiano Ronaldo marca doblete con Portugal y se convierte en el máximo goleador de selecciones

Con los dos tantos ante Irlanda por Eliminatorias, Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador en la historia a nivel selecciones con 111 goles.

El héroe de Portugal. Cristiano Ronaldo anotó el empate y se convirtió en el máximo goleador de selecciones. Foto: captura video ESPN

Con dos goles en los minutos finales, Cristiano Ronaldo firmó sus tantos 110º y 111º con Portugal, remontando así el partido ante Irlanda (2-1) y fijando un nuevo récord de dianas con una selección absoluta, dejando atrás la igualdad que tenía a 109 con el iraní Ali Daei.

Cristiano Ronaldo había fallado un penal en el minuto 15 e Irlanda se había adelantado en el 45 por medio de John Egan. El equipo visitante mantuvo su ventaja casi toda la segunda parte, hasta el doblete decisivo del nuevo jugador del Manchester United (89′ y 90+6′) para dar la vuelta completamente al partido.

La estrella de Portugal, de 36 años, ha conseguido sus 111 dianas en 180 partidos como internacional. Había alcanzado la plusmarca de Ali Daei, que consiguió sus 109 tantos en 149 encuentros entre 1992 y 2006, durante la Eurocopa-2020.

Las dos dianas conseguidas este miércoles permiten además a Portugal, eliminado por Bélgica en octavos de la Eurocopa, comandar en solitario el grupo A de la fase de clasificación al Mundial de Qatar 2022.

Los lusitanos tienen 10 puntos (tres victorias y un empate), ahora tres unidades más que Serbia (2ª, 7 puntos), que descansó en esta jornada y tiene un partido disputado menos.