Precio del dólar HOY, sábado 4 de mayo

¡Clásico sudamericano! Argentina ganó 2-0 a Venezuela y jugará ante Brasil en semifinales [RESUMEN]

La selección argentina derrotó por 2-0 a Venezuela y selló el boleto a semifinales de la Copa América 2019 donde se medirá contra el anfitrión Brasil.

Segundo tiempo | TV Pública EN VIVO | Argentina vs Venezuela EN VIVO se enfrentan HOY por los cuartos de final de la Copa América 2019. El choque entre ambas escuadras se disputará en el estadio Maracaná, en Rio de Janeiro, a las 14:00 horas (Perú) con transmisión para televisión de América TV, TyC Sports, Venevisión y Caracol TV.

Argentina ganó 2-0 a Venezuela en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro y clasificó a las semifinales de la Copa América 2019. Con goles de Lautaro Martínez (10’) y Giovani Lo Celso (73’), la ‘Albiceleste’ selló su boleto a la siguiente fase y chocará con Brasil en Belo Horizonte.

Los argentinos dejaron a un lado las críticas salieron a buscar el triunfo con el tridente ofensivo conformado por Lionel Messi, Sergio Aguero y Lautaro Martínez. Motivados por el pase ante Qatar, Argentina encontró el camino de la victoria a los 10’ minutos, cuando Martínez cambió de taco la dirección del remate cruzado del ‘Kun’ por entre las piernas del arquero venezolano.

Los hombres de Scaloni siguieron intentando ante una Venezuela que salió a buscarlo con los centros por los costados para Salomón Rondón y los centrales Chancellor y Mago, quienes llevaron peligro con sus remates de cabeza. Sin embargo, Lo Celso anotó el gol de la tranquilidad a los 73’ tras encontrarse un rebote de Fariñez.

Argentina volverá a verse las caras con Brasil después de doce años, puesto que, la última vez fue en el 2007 y acabó con una goleada por 3-0. El duelo está pactado para el 2 de julio en Belo Horizonte.

Minuto a minuto del Argentina vs. Venezuela EN VIVO ONLINE por la Copa América 2019

Segundo tiempo

95′ ¡Final del primer tiempo! Argentina ganó 2-0 a Venezuela y clasificó a las semifinales de la Copa América 2019.

90′ El árbitro Wilmar Roldán añade 5′ minutos más.

87′ Remate parado bajo palos a rás de suelo de Ángel Di María con la izquierda desde el lado derecho del interior del área.

85′ Cambio en Argentina, entra al campo Paulo Dybala sustituyendo a Sergio Agüero.

83′ Cambio en Venezuela, entra al campo Luis Seijas sustituyendo a Roberto Rosales.

81′ Falta de Germán Pezzella contra Salomón Rondón. Tiro libre para Venezuela.

76′ Remate fallado por Júnior Moreno con la derecha desde fuera del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Ronald Hernández.

74′ ¡Gooooooooooooool de Argentina!

Giovani Lo Celso aprovechó un rebote del portero Fariñez y definió a placer el 2-0.

70′ UFFFF ¡Atajadón de Armani! El portero argentino tapó el remate de Hernández y evita el empate de la ‘vinotinto’.

68′ Cambio en Argentina, entra al campo Giovani Lo Celso sustituyendo a Marcos Acuña.

63′ Cambio en Argentina, entra al campo Ángel Di María sustituyendo a Lautaro Martínez.

60′ El juego está detenido debido a una lesión de Darwin Machís.

55′ Cambio en Venezuela, entra al campo Yeferson Soteldo sustituyendo a Luis Del Pino.

53′ Falta de Luis Mago contra Lionel Messi. Tiro libre para Argentina.

49′ Falta de Leandro Paredes contra Tomás Rincón.

48′ Lautaro Martínez remató al larguero con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Leandro Paredes después de un pase en profundidad.

47′ Remate parado alto y por el centro de la portería de Leandro Paredes con la derecha desde muy lejos por la izquierda y en posición complicada.

45′ ¡Comenzó la segunda parte! Argentina 1-0 Venezuela en el Maracaná.

Primer tiempo

49′ ¡Final del primer tiempo! Argentina gana 1-0 a Venezuela por la Copa América 2019

46′ UFFFFF Centro de Marcos Acuña dentro del área para Lautaro Martínez que rechaza un jugador venezolano al córner.

45′ El árbitro colombiano Wilmar Roldán adiciona 4′ minutos.

44′ Tiro libre ejecutado por Lionel Messi que atrapa el portero Fariñez.

43′ Tarjeta amarilla para Salomon Rondón por juego peligroso.

42′ Tarjeta amarilla para Marcos Acuña por una patada sobre Jhon Murillo.

40′ UFFFFFF Cabezazo muy alto de Chancellor que pasa muy cerca del arco de Armani.Tarjeta amarilla para Marcos Acuña por una patada sobre Jhon Murillo.

40′ UFFFFFF Cabezazo muy alto de Chancellor que pasa muy cerca del arco de Armani.

38′ Córner para Venezuela tras un rebote en Rodrigo De Paul.

37′ UFFFFFF Cabezazo de Germán Pezzella dentro del área que se va muy alto del arco de Fariñez. Asistencia de Lionel Messi.

36′ Falta de Hernández contra Lautaro Martínez. Tiro libre directo para Argentina.

33′ Falta en ataque de Murrillo contra Tagliafico. Tiro libre en salida para Argentina.

31′ Dura falta de Moreno contra Rodrigo De Paul. Tiro libre en salida para Argentina.

29′ Pase de Lionel Messi para Sergio Agüero que no pudo controlar y el balón acabó en las manos de Fariñez.

27′ Falta de Yangel Herrera contra Nicolás Tagliafico. Tiro libre en salida para Argentina.

25′ Lionel Messi perdió el balón al borde del área y desperdició un contraataque de Argentina.

24′ Offside de Argentina. Sergio Agüero se encontraba en posición adelantada. Tiro libre para Venezuela.

22′ Machís intentó llevar a Foyth por la banda izquierda y se barrió para enviar el balón al córner.

21′ Remate de larga distancia de Leandro Paredes que se va muy desviado. Saque de meta para Venezuela.

19′ El árbitro paraliza las acciones para consultar con el VAR una presunta mano en el área de Venezuela. Se reanudan las acciones. +

16′ Tarjeta amarilla para Lautaro Martínez por una peligrosa falta en ataque. Tiro libre para Venezuela.

15′ Yangel Herrera ha sido amonestado con tarjeta amarilla.

12′ El juego está detenido de (Argentina). El VAR no cobra un penal y se reanuda el juego.

11′ Dura falta de Tomás Rincón contra Rodrigo De Paul y el árbitro le sacó tarjeta amarilla.

10′ ¡Goooooooooooooooooooooool de Argentina!

Lautaro Martínez anotó golazo de taco y envió el balón por entre las piernas de Fariñez.

7′ ¡Lo que se perdió Argentina! Germán Pezzella controló mal dentro del área y el balón fue atajado por Fariñez.

4′ UFFFFFFFFFF Cabezazo de Lautaro Martínez desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Leandro Paredes con un centro al área tras un contraataque.

3′ Disparo de Lionel Messi dentro del área que es bloqueado por la defensa de Venezuela.

2′ UFFFFFFFFF ¡Casi llega el primero para Argentina! Sergio Agüero remató cruzado y el portero Fariñez tapó el balón al córner.

1′ Falta de Nicolás Tagliafico contra Darwin Machís. Tiro libre para Venezuela.

¡Arrancó el partido! Rueda el balón en el Maracaná por el partido entre las selecciones de Argentina vs. Venezuela.

Alineaciones confirmadas del Argentina vs. Venezuela EN VIVO ONLINE por la Copa América 2019

Argentina: Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi, Tagliafico; Paredes, De Paul, Acuña; Messi, Martínez y Agüero.

Venezuela: Fariñez; Hernández, Chancellor, Mago, Rosales; Moreno, Herrera, Rincón, Murillo, Machís y Rondón.

Argentina llegó con muchas dudas a la Copa América 2019. Se complicó en un grupo compartido con Colombia, Paraguay y Qatar. Pese a caer en el debut ante el cuadro cafetero, los de Lionel Scaloni, muy criticado en su país por los resultados, empataron a uno con los guaraníes y vencieron al conjunto asiático en la última fecha y lograron la ansiada clasificación como segundos de grupo.

La ‘Albiceleste’ es un equipo que juega al límite. En el Mundial también tuvo que esperar a la última fecha de su grupo para avanzar a los cuartos de final. Scaloni aún no encuentra el once titular y en cada fecha rotó a varios jugadores en todas las líneas. Las duda más grande se le presentó en la defensa: Renzo Saravia y Milton Casco se han turnado el puesto.

Sin embargo, el DT no ha quedado conforme con el desempeño de ambos jugadores y colocará a Juan Foyth, que jugó de central en la última fecha, en la banda derecha y entrará Germán Pezzella para hacer dupla con Nicolás Otamendi. En el mediocampo, Marcos Acuña ingresará por Giovani Lo Celso y se mantendrá el tridente ofensico con Lionel Messi, Sergio Agüero y Lautaro Martínez.

"No sé si es por esa presión, pero obviamente por necesidad, porque el fútbol argentino es muy grande y cuenta con jugadores de mucha jerarquía. Sabemos que estamos en decrecimiento, lo hemos hablado porque es verdad, pero estamos en un camino, en un proceso, y siempre dentro de la cancha daremos lo mejor", aseguró Lautaro Martínez en conferencia de prensa.

Por su parte, Venezuela llega invicta a esta instancia tras empatar sin goles ante Perú y Brasil y decretar su pase con una contundente victoria ante Bolivia en la última fecha. La ‘Vinotinto’ es todo lo contrario que Argentina: tiene un proceso definido y un objetivo claro que es clasificar a por primera vez a un Mundial en las próximas eliminatorias.

Los dirigidos por Rafael Dudamel nunca pudieron vencer a la Albiceleste en Copa América y se sostendrán de los antecedentes inmediatos para romper esta racha. Lograron dos empates en las eliminatorias a Rusia 2018 (2-2 en Caracas y 1-1 en Buenos Aires) y le aguó la fiesta en el regreso de Lionel Messi a su selección (1-3) en Madrid.

“Lo admiramos. Para muchos y para mí es el mejor del mundo. Y nosotros ahora lo vamos a tener ahí, al lado, pero no lo vamos a mirar de esa forma, no nos vamos a sorprender. Para nosotros es ganándole que le vamos a mostrar respeto", comentó Yeferson Solteldo sobre la sensación de medirse contra el astro del Barcelona.

VER Argentina vs. Venezuela EN VIVO: Horario del partido por cuartos de final

El Argentina vs. Venezuela iniciará a las 2:00 p.m. (hora peruana), 4:00 p. m. (hora argentina). A continuación, te dejamos el horario de este atractivo encuentro que tendrá la presencia de Lionel Messi.

- Perú 2:00 p.m.

- Ecuador 2:00 p.m.

- Colombia 2:00 p.m.

- México 2:00 p.m.

- Bolivia 3:00 p.m.

- Paraguay 3:00 p.m.

- Chile 3:00 p.m.

- Venezuela 3:00 p.m.