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Todo este tiempo has estado cocinando mal el arroz: método chino enseña cómo prepararlo sin arrocera

¿Agregas una taza de agua por una de arroz? Para los asiáticos, esta es una forma errónea de cocinar y que solo te hará ensuciar más utensilios. Descubre su técnica de cocina y sorpréndete.

Esta la forma en la que los asiáticos preparan el arroz blanco. Foto: composición LR/TikTok/@chinoylatina
Esta la forma en la que los asiáticos preparan el arroz blanco. Foto: composición LR/TikTok/@chinoylatina

El arroz es un alimento que complementa la mayoría de platos que se preparan en el Perú, por lo que su forma de cocinarlo puede variar. Sin embargo, en muchos hogares peruanos se cocina con una olla arrocera o de la forma clásica en la que se echa una taza de agua por una de arroz. Esta técnica estaría errónea según los países asiáticos, ya que la forma correcta es usando solo una olla sin la necesidad de ensuciar tazas extras.

¿Cuál es la forma correcta de cocinar el arroz?

Un video viral de TikTok de la cuenta @chinoylatina, el cual ya superó los 5 millones de likes, muestra paso a paso cómo es que en China preparan el arroz blanco. Según explica, no es necesario ensuciar tazas para medir el agua. A continuación, te explicamos los pasos que mencionó.

  • En una olla colocar el arroz y lavarlo con agua filtrada hasta que el líquido deje de estar turbia.
  • Ahora, deberás echar agua hasta la primera línea del dedo. No presionar el dedo hasta el fondo, solo deberás tocar el arroz.
Con el 'truco del dedo' lograrás preparar un arroz delicioso. Foto: captura de TikTok/@chinoylatina

Con el 'truco del dedo' lograrás preparar un arroz delicioso. Foto: captura de TikTok/@chinoylatina

  • Seguidamente deberás tapar la olla y subir el fuego de la hornilla al máximo. Una vez que veas que salen muchas burbujas, lo apagas.
  • Finalmente, déjalo reposar por unos minutos. Verás como tu arroz queda graneado y en su punto exacto para ser consumido.

Cabe resaltar que la persona del video no empleó ni ajos ni aceite, por lo que el sabor del arroz sería diferente al que se suele preparar en nuestro país.

Egresada en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Experiencia en escritura de guiones y edición de video. Redactora web del diario La República, con interés en temas políticos y culturales.