Astrid y Gastón: ¿cuánto cuesta comer en uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica?
Astrid y Gastón es el restaurante del famoso chef peruano Gastón Acurio. Tiene 28 años en el rubro y es considerado como uno de los mejores de Latinoamérica por The Worlds 50 Best. ¿Cuánto cuesta comer aquí?
Astrid y Gastón es uno de los establecimientos gastronómicos de Gastón Acurio, lleva su nombre junto al de su esposa, Astrid Gutsche. Cabe resaltar que este restaurante se suma a los más de 50 que tiene Acurio en territorio peruano y en el extranjero.
Este lugar ha sido reconocido por importantes rankings en los que se reconoce lo mejor de la gastronomía. Actualmente, ostenta el puesto 4 dentro de los mejores restaurantes de Latinoamérica por The Worlds 50 Best.
En esta nota te contamos cuánto cuesta comer en este restaurante peruano.
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¿Cuánto cuesta comer en Astrid y Gastón, restaurante considerado uno de los mejores de latinoamérica?
El restaurante ubicado en el corazón de San Isidro fue propuesto por Gastón Acurio como un proyecto con el cual quería dar a conocer los distintos platos existentes en el Perú, pero con su toque peculiar.
En cuanto a su carta, Astrid y Gastón ponen a disposición del público cocteles y bebidas, entradas frías y calientes. Así como platos de fondo y postres. Es decir, un almuerzo completo.
Los precios de los diferentes platillos varían entre ellos. En los cocteles y bebidas encontramos que van desde los S/ 38 hasta los S/ 56. En cuanto a las entradas calientes, mantienen un monto inicial de S/ 36 hasta los S/ 78. Las entradas frías oscilan entre los S/ 39 y S/ 88. Los platos de fondo, por su lado, desde S/ 48 hasta S/ 198. Los postres se cotizan a partir de S/ 28 y tienen un precio máximo de S/ 68.
Astrid y Gastón se encuentra ubicado en San Isidro. Foto: composición LR/Facebook/Astrid y Gastón/Andina
Cocteles y bebidas
Algunas de las bebidas y cocteles que se presentan en la carta de Astrid y Gastón son los siguientes:
- Sakegroni: sake, campari, aperol, cinzano rosso, licor de cacao blanco, licor de banana (S/ 38)
- Almendra colada: mandatario solera, Amaretto, piña golden, naranja, jarabe de coco artesanal (S/ 39)
- Pisco sour 3 cepas: S/ 45
- Mezcalgroni: mezcal danzantes joven, campari, cinzano rosso, aperol, luxardo marraschino (S/ 49)
- Andean corn fashioned: andean black whisky, angostura bitter, aceite de naranja (S/ 56)
Entradas calientes
Estas son algunas de las entradas frías y calientes que hay en el menú:
- Cuy Pekinés de toda la vida: (dos unidades) con panqueques de maíz morado y salsa hoisin de rocoto (S/ 36)
- Conchas blancas a la brasa: su jugo al ajo y ají limo, pan campesino grillado (S/ 48)
- Concolón de arroz verde a la norteña: con su tortilla vaga de erizos y percebes (S/ 68)
- Pulpo a la parrilla: con salsa de maní y papa brava (S/ 78)
Entradas frías
- Ensalada el loco Cesars: tallos de lechuga romana, Cesars con tocino de cochinillo (S/ 39)
- Pejerreyes encurtidos: salsa de aceitunas verdes, granita de mandarina (S/ 48)
- Cebiche de lenguado: en su versión clásica (S/ 68)
- Causa de langosta y cangrejo: una salsa golf de sus corales (S/ 88)
Platos de fondo
Respecto a los platos de fondo, los siguientes son algunos que conforman la lista:
- Porterhouse de Coliflor al josper: curry nikkei de verduras del huerto, cuscús de quinua (S/ 48)
- Raviolis de loche asado y concha blanca: en una beurre blanc de erizos (S/ 69)
- Filete de chita con riojana de vongoles: con trinaxt de col y papa (S/ 84)
- Atún grillado en su chupín al algarrobo: pastel roto de tubérculos, poros tiernos asados (S/ 88)
- Diablo entero frito: escabeche de sacha tomate, kai lan y aeropuerto de picaña ahumada (S/ 178)
- Langosta a la brasa: salsa chupe, papas nativas y huevos de corral (S/ 198)
- Cabrito de leche estofado: con su arroz cremoso de zapallo loche asado (S/ 98)
- Cochinillo confitado: papas al mortero y cebollas acarameladas (S/ 118)
- Bife ancho a la brasa: pimientos, papas y ajos confitados Chimichurri de palta (S/ 168)