Francia vs. Austria: sigue EN VIVO la Eurocopa 2024
Datos lr

El segundo mejor restaurante latinoamericano está en México y destaca entre los 20 mejores del mundo

El restaurante de México que más destacó en The World’s 50 Best Restaurants se ubica en la Ciudad de México y recibió hace poco dos estrellas Michelin.

Quintonil ha sido seleccionado en el puesto 7 de The World’s 50 Best Restaurants y es el segundo mejor restaurante de toda Latinoamérica. Foto: The World’s 50 Best Restaurants
Quintonil ha sido seleccionado en el puesto 7 de The World’s 50 Best Restaurants y es el segundo mejor restaurante de toda Latinoamérica. Foto: The World’s 50 Best Restaurants

La reciente edición de la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants ha revelado los mejores restaurantes del mundo. El primer lugar, que el año pasado pertenecía a Latinoamérica, ahora está en España. Este año, el restaurante Disfrutar, ubicado en Barcelona, ha conseguido el primer puesto. Este reconocimiento destaca el gran momento de la gastronomía española, ya que seis restaurantes de España están presentes en la lista, con tres de ellos ubicados entre los cinco primeros.

Este reconocimiento, considerado los Óscar de la alta gastronomía, se otorgó durante una ceremonia celebrada en el Wynn de Las Vegas el miércoles 5 de junio por la noche. A pesar de no liderar la lista, los restaurantes latinoamericanos continúan destacándose entre los mejores del mundo. En esta nota, te contamos cuál es el restaurante mejor posicionado de México en esta región.

¿Cuál es el segundo mejor restaurante de Latinoamérica en los The World’s 50 Best Restaurants?

Quintonil, el segundo mejor restaurante de Latinoamérica, ocupa la posición número 7 en la lista de The World’s 50 Best Restaurants. Este establecimiento, dirigido por Jorge Vallejo y Alejandra Flores, debe su nombre a una hierba nativa de Oaxaca. Además de su inclusión en esta prestigiosa lista, Quintonil recibió recientemente dos estrellas Michelin, consolidando su reputación en la alta gastronomía.

Lista completa de restaurantes elegidos en el The World’s 50 Best Restaurants. Foto: The World’s 50 Best Restaurants

Lista completa de restaurantes elegidos en el The World’s 50 Best Restaurants. Foto: The World’s 50 Best Restaurants

¿Dónde está Quintonil y cuánto cuestan sus platos?

El restaurante Quintonil, localizado en Newton 55, Polanco, Ciudad de México, presenta un menú para el mes de mayo con una selección de platillos que destacan por su creatividad y uso de ingredientes locales. Los costos del menú se sitúan en 4,500 pesos mexicanos, incrementándose a 6,825 pesos con maridaje incluido.

Estos son los platillos ofrecidos:

  • Atole frío de elote y nabos con hierbas de la milpa.
  • Esquites acompañados de crema de almendra, macadamia, chile mixe y cebolla tatemada.
  • Atún aleta azul (15 g) servido con aguachile de brassicas, polvo helado de wasabi y hierbas de primavera.
  • Cangrejo moro (25 g) en pipián verde de semilla de girasol, lima tailandesa y albahaca, acompañado de tostadas de maíz azul.
  • Ceviche de vegetales de la milpa en leche de tigre de nopal ahumado.
  • Tártara de aguacate tatemado con escamoles (15 g).
  • Frijol santanero de Oaxaca y cebollas confitadas.
  • Chorizo de abulón hecho en casa (15 g).
  • Alambre de setas con salsa macha y chintextle de chapulín.
  • Salsa roja con jumiles y epazote, acompañada de tortillas de maíz criollo de Opichen, Yucatán.
  • Rockot añejado (50 g) con gastric de chilhuacle rojo y naranja, crema de colinabo y plancton.
  • Chichilo negro con pato añejado (40 g) y berenjena tatemada.
  • Nieve de nopal.
  • Sorbete de coco y plancton, maracuyá y caviar (5 g).
  • Pan de elote con rompope de nixtamal, vainilla de Cuetzalan y maracuyá.
  • Tarta de panna cotta de mamey con crema de pixtle.
  • Galletas con chocolate al 71% de Soconusco, Chiapas, y extracto de vainilla de Veracruz.

Listado de The World’s 50 Best Restaurants

  1. Disfrutar (Barcelona). El mejor restaurante del mundo y el mejor restaurante de Europa.
  2. Asador Etxebarri (Axpe, Bizkaia, España).
  3. Table by Bruno Verjus (París).
  4. Diverxo (Madrid).
  5. Maido (Lima). Mejor restaurante de Sudamérica.
  6. Atomix (Nueva York). Mejor restaurante de Norteamérica.
  7. Quintonil (Ciudad de México).
  8. Alchemist (Copenhague).
  9. Gaggan (Bangkok). Mejor restaurante de Asia.
  10. Don Julio (Buenos Aires).
  11. Septime (París).
  12. Lido 84 (Gardone Riviera, Italia).
  13. Trèsind Studio (Dubai). Mejor restaurante de Oriente Medio
  14. Quique Dacosta (Dénia, España)
  15. Sézanne (Tokio).
  16. Kjolle (Lima)
  17. Kol (Londres).
  18. Plénitude (París). Premio de Hospitalidad.
  19. Reale (Castel Di Sangro, Italia).
  20. Wing (Hong Kong). Premio Highest New Entry.
  21. Florilège (Tokio).
  22. Steirerek (Viena).
  23. Sühring (Bangkok).
  24. Odette (Singapur).
  25. El Chato (Bogotá).
  26. The Chairman (Hong Kong). Premio Highest Climber.
  27. A Casa Do Porco (São Paulo).
  28. Elkano (Getaria, España).
  29. Boragó (Santiago de Chile).
  30. Restaurant Tim Raue (Berlín).
  31. Belcanto (Lisboa)
  32. Den (Tokio).
  33. Pujol (Ciudad de México).
  34. Rosetta (Ciudad de México).
  35. Frantzén (Estocolmo).
  36. The Jane (Amberes, Bélgica).
  37. Oteque (Río de Janeiro, Brasil).
  38. Sorn (Bangkok).
  39. Piazza Duomo (Alba, Italia).
  40. Le Du (Bangkok).
  41. Mayta (Lima).
  42. Ikoyi (Londres).
  43. Nobelhart & Schmutzig (Berlín). Premio al Restaurante Sustentable.
  44. Mingles (Seúl).
  45. Arpège (París).
  46. SingleThread (Healdsburg, Estados Unidos)
  47. Scholoss Schauenstein (Fürstenau, Suiza).
  48. Hia Franko (Kobarid, Eslovenia)
  49. La Colombe (Cape Town, Sudáfrica)
  50. Uliassi (Senigallia, Italia)
;