Recetas

Pescado y verduras al vapor

Un plato saludable y buenazo para disfrutar en casa.

Pescado y verduras al vapor
Pescado y verduras al vapor

¿Creías que la comida al vapor es insípida y para nada atractiva? Esta receta rompe este mito. Preparamos unos filetes de trucha al vapor y nos quedaron sabrosos y jugosos. ¿El secreto? Aplicamos la técnica del papillote, que de difícil solo tiene el nombre. Y para dar un toque colorido a nuestro plato, acompañamos estos pescados con una buena guarnición verduras cocidas al vapor y aliñadas con una vinagreta clásica. ¡Buenazo… y saludable!

INGREDIENTES

2 filetes de pescado (puede ser trucha)

2 papas blancas con piel, bien lavadas, cortadas en rodajas

100 gramos de brócoli en ramilletes

100 gramos de espárragos cortados en bastones

100 gramos de vainitas cortadas en bastones

1 zanahoria pelada y cortada en cuadraditos

6 tomates cherry cortados en mitades

4 rodajas de cebolla

2 dientes de ajo en láminas

Jugo de 1 limón

Hierbas aromáticas al gusto (nosotros usamos tomillo y eneldo)

Sal, pimienta y páprika al gusto

Vinagreta clásica:

½ cucharadita de mostaza

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Coloca el brócoli, los espárragos, las vainitas y la zanahoria en una olla vaporera y añade una pizca de sal. Cocina al vapor de 5 a 8 minutos. Cuando las verduras estén al dente, sumérgelas en agua helada o agua con hielo para detener la cocción. Reserva.

2. Coloca las rodajas de papa en la olla vaporera; sazónalas con sal, pimienta y tomillo al gusto. Cocina al vapor de 15 a 20 minutos, o hasta que las papas estén suaves. Retira y reserva.

3. Sazona los filetes de pescado con sal, pimienta y páprika al gusto. Reserva.

4. Sobre un trozo de papel aluminio, prepara una cama de cebolla en rodajas y ajo en láminas; sazona con aceite de oliva, pimienta, eneldo y tomillo al gusto. Coloca encima un filete de pescado y, sobre este, añade ajo en láminas, jugo de limón, eneldo y tomillo al gusto. Cierra el papel aluminio de modo que envuelvas el pescado (a esto se le conoce como técnica de papillote). Repite este procedimiento con el otro filete de pescado. Lleva los filetes envueltos a la olla vaporera. Cocina de 15 a 20 minutos.

5. Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta. Emulsiona bien batiendo con cuidado.

6. Sirve el pescado y las verduras, acompaña con tomates cherry y aliña con la vinagreta.

PORCIONES: 2

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora

Mira el video de la receta aquí.

Lo más visto
Lo último
¿Cómo preparar arroz árabe peruano para compartir en tu cena esta Navidad? Conoce cómo hacer esta guarnición paso a paso

¿Cómo preparar arroz árabe peruano para compartir en tu cena esta Navidad? Conoce cómo hacer esta guarnición paso a paso

LEER MÁS
Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Elecciones 2026: se cierra inscripción de partidos políticos y empieza proceso de tachas y apelaciones

No todos cierran en Navidad: estos son los servicios públicos disponibles para trámites urgentes el 25 de diciembre

Milagros Díaz de Corazón Serrano habría confesado entre lágrimas su deseo de volver a La Bella Luz, según Luis Sánchez 'Mi Barrunto'

Recetas

Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

¿Cómo preparar arroz árabe peruano para compartir en tu cena esta Navidad? Conoce cómo hacer esta guarnición paso a paso

Recetas navideñas: ¿cómo preparar el tradicional arroz árabe para esta Nochebuena?

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Elecciones 2026: se cierra inscripción de partidos políticos y empieza proceso de tachas y apelaciones

Poder Judicial ratifica prisión preliminar contra Ciro Castillo y dispone su captura por caso Los Socios del Callao

Excomandante Ravines, líder de 'Escuadrón de la Muerte' es candidato al Senado con el partido Un Camino Diferente