Aprende a preparar volcán de chocolate
Esta receta no puedes dejar de probarla. Aquí te enseñamos cómo prepararla.
El volcán de chocolate es un postre perfecto para todo aquel que ama el chocolate. Disfrutar el momento del corte y ver como chorrea el fudge no tiene precio. Mira esta receta para comprobarlo.
Ingredientes
Mantequilla derretida
Harina
260 gramos de harina sin preparar
50 gramos de cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
200 gramos de azúcar rubia
200 gramos de azúcar blanca
1 cucharada de café
1/2 taza de yogur griego
190 mililitros de aceite
2 unidades de huevos
1/2 cucharadita de escencia de vainilla
250 mililitros de agua caliente
200 gramos de chocolate bitter
300 mililitros de crema de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gramos de cocoa
Helado de vainilla
Preparación
1. Enmantequillar el molde del queque.
2. Cernir harina sobre el molde y luego retirar el excedente.
3. Reservar el molde.
4. Cernir los 260 gramos de harina, cocoa, polvo de hornear, sal y bicarbonato de sodio en un bol.
5. Agregar el azúcar rubia, azúcar blanca y café.
6. Mezclar y reservar.
7. Añadir en un bol el yogur griego.
8. Agregar aceite y mezclar.
9. Añadir el huevo y la esencia de vainilla..
10. Mezclar.
11. Agregar el agua caliente y mezclar.
12. Añadir los ingredientes secos que se cernieron.
13. Mezclar.
14. Agregar la mezcla al molde del queque.
15. Llevar al horno a 180 °C entre 45 a 60 minutos.
16. Cortar el chocolate bitter y ponerlo en un bol.
17. Calentar la crema de leche.
18. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.
19. Agregar la crema de leche caliente sobre el chocolate bitter.
20. Mezclar y reservar.
21. Retirar el queque del horno, desmoldar y enfriar.
22. Verter el chocolate derretido sobre el queque.
23. Cortar y servir con helado.
24. ¡Disfrutar!
Porciones: 8 unidades
Tiempo de preparación: 1 1/2 horas
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo
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