Cargando...

¡Barcelona campeón de la LigaPro! El Ídolo venció por penales 3-1 a LDU

Luego de un empate 0-0 en los 90 minutos, Barcelona se proclamó campeón de la temporada 2020 en Ecuador al vencer a Liga de Quito en penales.

Barcelona SC se proclamó campeón de la LigaPro de Ecuador 2020 luego de imponerse en penales a LDU Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la final de vuelta del torneo. El cuadro torero igualó 0-0 en el tiempo reglamentario, pero demostró mayor eficacia que su rival en los lanzamientos desde los doce pasos.

Resumen LDU vs. Barcelona

El cuadro albo dispuso de las ocasiones más claras en los 90 minutos. Incluso, el árbitro anuló un tanto de Jhojan Julio en el primer tiempo por posición adelantada, gol que le hubiera permitido a los capitalinos proclamarse vencedores.

En el complemento, Barcelona inquietó algo más el arco de Gabbarini, pero el marcador siguió sin cambios. Ya en la tanda de los penales, el portero Javier Burrai se convirtió en el héroe al atajar tres penales de LDU, con lo cual permitió que su equipo gane 3-1 en la serie de lanzamientos desde los doce pasos.

Con este nuevo campeonato, el Ídolo llegó a los 16 títulos y se reafirmó como el club más ganador del fútbol ecuatoriano. Además, rompió una racha negativa de 23 años sin poder dar la vuelta olímpica en el estadio Casa Blanca.

LDU Quito vs. Barcelona SC: así alinearon en la final

LDU Quito: Gabbarini, Perlaza, Guerra, Corozo, Cruz, Alcívar, Villarruel, Quntero, Soronoza, Julio, Martínez Borja.

Barcelona SC: Burrai; Velasco, Riveros, Aimar, Pineida; Piñatares, Molina; Castillo, Martínez, Díaz; Álvez.

LDU Quito vs. Barcelona SC: ficha del partido

PartidoLDU vs. Barcelona
¿Cuándo juegan?Hoy, martes 29 de diciembre
¿A qué hora?8.15 p. m. (hora de Perú y Ecuador)
¿Dónde?Estadio Rodrigo Paz Delgado
¿En qué canal?GolTV

¿A qué hora ver LDU Quito vs. Barcelona SC?

• Ecuador: 8.15 p. m.
  • Costa Rica: 7.15 p. m.
  • México: 7.15 p. m.
  • Colombia: 8.15 p. m.
  • Perú: 8.15 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 8.15 p. m.
  • España: 2.00 a. m. (miércoles 30)

Los dos equipos más regulares de la LigaPro de este año cierran la temporada 2020 del fútbol ecuatoriano. Liga de Quito, ganador de la primera fase del torneo, recibe en su fortín del Rodrigo Paz Delgado a Barcelona SC, vencedor de la segunda etapa. Ambos clubes saldrán a matar o morir, pues el triunfo es el único resultado válido para cualquiera en sus aspiraciones de consagrarse campeón.

El primer partido de esta final se jugó el miércoles 23 de diciembre en la cancha del Estadio Monumental Isidro Romero. En aquella oportunidad, el marcador fue 1-1, con goles de Jhojan Julio para los albos y Jonathan Álvez para los amarillos.

Sin bajas para este encuentro, el técnico del Ídolo, Fabián Bustos, tendrá a su disposición a lo mejor de su plantel para buscar ante Liga su título nacional número 16. El conjunto Azucena, por su parte, tampoco registra bajas y se esperanza en su invicto como local ante su rival de turno para alcanzar la duodécima estrella de su historia.

El historial reciente entre LDU y Barcelona en la Casa Blanca deja un saldo de seis triunfos y cuatro empates en los últimos cinco años para los capitalinos. Este 2020, ambos clubes se han visto las caras en tres oportunidades, y en ninguna de ellas consiguieron imponerse los de Guayaquil.

LDU Quito vs. Barcelona SC: posibles alineaciones

Liga de Quito: Adrian Gabbarini; Pedro Pablo Perlaza, Moisés Corozo, Moisés Caicedo, Christian Cruz; Jordy Alcívar, Lucas Villarruel; José Quinteros, Júnior Sornoza, Johjan Julio y Cristian Borja.

Entrenador: Pablo Repetto

Barcelona SC: Javier Burrai; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, William Riveros, Mario Pineida; Bruno Piñatares, Nixon Molina; Byron Castillo, Leandro Martínez; Damián Díaz y Jonathan Alvez.

Entrenador: Fabián Bustos

Estadio: Rodrigo Paz Delgado

¿En qué canal ver LDU Quito vs. Barcelona SC?