
¿Te encuentras luchando contra el calor para mantener tus plátanos frescos por más tiempo? ¡No te preocupes! En esta nota, te ofrecemos algunos consejos prácticos para evitar que los plátanos maduren demasiado rápido en climas cálidos. Cabe señalar que estos son fruta deliciosas y versátiles, pero su maduración acelerada puede ser un desafío durante los días calurosos.
En efecto, el calor puede hacer que los plátanos maduren rápidamente, de manera que se vuelven blandos y oscuros en poco tiempo. Sin embargo, con algunos trucos simples, puedes prolongar la frescura de tus plátanos y disfrutar de ellos por más tiempo.
PUEDES VER: ¡Elimina el MAL DE OJO con una limpia!: Así puedes LEER el HUEVO en un vaso de agua con 3 PASOS

Los plátanos maduran rápidamente debido a su actividad respiratoria, con la que absorben oxígeno y liberan dióxido de carbono. Una vez separados de la planta, su suministro de nutrientes y agua cambia, lo que acelera su proceso de maduración. Además, el etileno, un gas natural que producen, contribuye a este proceso al ablandar la fruta y cambiar su color.
Las cáscaras de los plátanos pueden volverse negras debido a la oxidación que ocurre cuando la fruta está expuesta al aire. Aquí tienes algunos consejos para evitar que las bananas se pongan negras:
Siguiendo estos consejos, podrás mantener tus bananas frescas y evitar que se pongan negras por un periodo más prolongado.

CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 47.90
ALMUERZO O CENA BUFFET + Postre + 1 Ice tea de Hierba luisa en sus 4 LOCALES
PRECIO
S/ 85.90
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
PERULANDIA: 1 Entrada +Vale de 30 soles + bosque encantado + piscinas + Perusaurus en Huachipa
PRECIO
S/ 49.90