3 unidades de ají amarillo1 unidad de cebolla roja2 dientes de ajo1 taza de huacatay3/4 de taza de leche evaporada3 cucharadas de aceite1/2 taza de ají mirasol licuado3 unidades de galletas agua50 gramos de maní tostado200 gramos de queso serranoSal a gustoHuevo sancochado para decorarPapa sancochadaLechuga
1. Calentar un poco el aceite en una sartén.2. Añadir el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay.3. Freír por unos 5 minutos.4. Colocar en la licuadroa la leche.5. Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas de agua y maní tostado.6. Añadir el queso serrano.7. Licuar.8. Agregar sal a gusto y seguir licuando.9. Colocar una hoja de lechuga en un plato.10. Agregar rodajas de papa encima de la lechuga.11. Añadir la crema de ocopa sobre las papas.12. ¡Disfrutar!
Para que el ají amarillo no pique demasiado, lávelo con azúcar rubia antes de licuarlo.
Y aquí otro clásico para acompañar con papa: la papa a la huancaína.
https://buenazo.pe/recetas/entradas/crema-huancaina-receta-176
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