El picante de mariscos es un plato consumido en la gastronomía peruana. Sus ingredientes principales son los mariscos, entre ellos los langostinos, conchas de abanicos, caracol, calamar, entre otros.
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
4 unidades de conchas de abanico
200 gramos de langostinos
150 gramos de calamar
100 gramos de pulpo cocido
130 gramos de lapa cocida
70 gramos de caracol cocido
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 unidad de cebolla
1 pizca de sal
2 cucharadas de ají panca
4 cucharadas de ají amarillo
1 cucharada de pasta de tomate
1/3 de taza de caldo de pescado
2 rodajas de rocoto
3/4 de taza de crema de leche
Culantro al gusto
Queso parmesano al gusto
Yuca
Agua
Una pizca de sal
Aceite
1. Colocar 2 cucharadas de aceite en la sartén y calentar.
2. Agregar la mantequilla y derretir.
3. Añadir las conchas de abanico, langostinos, calamar, pulpo, lapa y caracol.
4. Cocinar por unos minutos y reservar.
5. Colocar una sartén al fuego y agregar aceite.
6. Agregar la mantequilla y derretir.
7. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos.
8. Agregar una pizca de sal y sofreír por unos minutos.
9. Añadir ají panca y mezclar.
10. Agregar el ají amarillo, mezclar y sofreír por unos minutos.
11. Añadir pasta de tomate y mezclar.
12. Agregar el caldo de pescado y las rodajas de rocoto.
13. Mezclar.
14. Añadír los mariscos que se habían reservado.
15. Mezclar.
16. Agregar crema de leche y culantro.
17. Dejar cocinar por un par de minutos.
18. Añadir el queso parmesano al gusto.
19. Mezclar y reservar.
20. Cortar las yucas.
21. Colocar agua en una olla junto a las yucas y una pizca de sal. Sancochar.
22. Retirar las yucas del agua.
23. Colocar aceite en una sartén y freír las yucas.
24. Reservar.
25. Reservar arroz en un plato y colocar las yucas fritas.
26. Servir el picante de mariscos.
27. Añadir parmesano al gusto.
28. ¡Disfrutar!
Porciones: 2 a 3 unidades
Tiempo de preparación: 45 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo