¿Qué alimentos deben evitarse en una lonchera saludable?
Especialista de la UPC recomienda a los padres evitar que sus hijos consuman snacks salados.

Disfrutar de la lonchera es tal vez uno de los momentos más esperados por los estudiantes. Por ello, la principal preocupación de los padres es brindarles a sus hijos las calorías y nutrientes que garanticen un buen rendimiento en las horas de clase.
Al respecto, Claudia Ontaneda, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), describe cuáles son los alimentos que deben evitar al momento de preparar una lonchera escolar.
Snacks salados
Las grasas saturadas pueden aumentar el colesterol en la sangre, mientras que el sodio en exceso puede generar retención de agua en el cuerpo, generando problemas de inflamación y aumento de peso.
Pasteles
Son productos procesados que aportan nutricionalmente muy pocos nutrientes y una alta carga de calórica a los menores. En ese sentido, es preferible evitarlos y optar por alternativas saludables y deliciosas como una ensalada de frutas.
La especialista, además, resaltar que es fundamental que los padres eviten darles a sus hijos bebidas artificiales. Aunque pueda ser tentador para los niños, la mayoría de ellos contiene altos niveles de azúcar, preservantes y colorantes.